Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Roti Jala Favorit Bunda

Resep Roti Jala Favorit Bunda

Resep Roti Jala Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Roti Jala Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Roti Jala Favorit Bunda

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Roti Jala.

Resep Mudah Membuat Roti Jala Nikmat

Roti Jala sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Roti Jala juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Roti Jala anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 kg Ayam potong kecil-kecil
  • 1/4 kg Kentang potong dadu
  • 300 ml Santan kental
  • 5 lembar Daun kari
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 3 lembar Daun salam
  • selembar Daun kunyit
  • 1 batang Sereh digeprek
  • secukupnya Kari bubuk
  • 3 buah Cengkeh
  • secukupnya Air
  • secukupnya Garam
  • 1 sdm Gula
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Ketumbar bubuk
  • secukupnya Kaldu ayam bubuk
  • Bumbu Halus :
  • 15 buah Cabai merah
  • 10 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 buah Tomat
  • 1/2 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit
  • 1/2 ruas Lengkuas
  • 3 butir Kemiri
  • Bahan Kulit Roti Jala
  • 1 kg Tepung terigu
  • 2 butir Telur
  • 3 sdm Minyak goreng
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
  • Bahan Acar :
  • 12 siung Bawang merah iris tipis
  • 10 buah Cabai merah iris tipis
  • 1/2 buah Nenas potong dadu kecil
  • 2 buah Timun potong dadu kecil dbuang biji
  • 3 sdm Gula
  • 1/2 sdm Garam
  • 3 sdm Cuka

Ringkasan Langkah

  • Pertama, buat acar timun dan nenas. Siapkan wadah, campur semua bahan menjadi satu. Aduk semua bahan hingga merata. Koreksi rasa, jika sudah pas. Sisihkan.
  • Kedua, buat kulit roti jala. Siapkan wadah. Masukkan merata hingga menjadi adonan cair. Saring adonan agar tidak ada tepung yang menggumpal.
  • Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng. Masak adonan membentuk jaring-jaring. Masak hingga adonan matang, angkat. Setelah itu, lipat roti jala menjadi bentuk persegi panjang. Lakukan proses ini sampai adonan habis. Sisihkan.
  • Ketiga, masak kuah kari. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, daun kari dan sereh. Tumis hingga bumbu harum dan tanak.
  • Tambahkan air, cengkeh, kentang dan ayam. Aduk sebentar, tunggu sampai ayam dan kentang matang.
  • Masukkan garam, gula, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, ketumbar bubuk, kari bubuk dan santan. Aduk merata.
  • Koreksi rasa. Jika sudah pas dan matang, matikan kompor.
  • Roti Jala nikmat siap dihidangkan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Roti Jala

1 Persiapkan 1 kg Ayam potong kecil-kecil

2 Persiapkan 1/4 kg Kentang potong dadu


3 Tambahkan 300 ml Santan kental

4 Tambahkan 5 lembar Daun kari

5 Tambahkan 5 lembar Daun jeruk

6 Tambahkan 3 lembar Daun salam

7 Persiapkan selembar Daun kunyit


8 Tambahkan 1 batang Sereh digeprek

9 Tambahkan secukupnya Kari bubuk

10 Tambahkan 3 buah Cengkeh

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan secukupnya Air

12 Tambahkan secukupnya Garam

13 Persiapkan 1 sdm Gula

14 Tambahkan secukupnya Minyak goreng


15 Persiapkan secukupnya Lada bubuk

16 Persiapkan secukupnya Ketumbar bubuk

17 Persiapkan secukupnya Kaldu ayam bubuk


18 Persiapkan Bumbu Halus :

19 Tambahkan 15 buah Cabai merah

20 Tambahkan 10 siung Bawang merah

21 Tambahkan 3 siung Bawang putih

22 Persiapkan 1 buah Tomat

23 Persiapkan 1/2 ruas Jahe

24 Persiapkan 1 ruas Kunyit

25 Tambahkan 1/2 ruas Lengkuas

26 Persiapkan 3 butir Kemiri

27 Tambahkan Bahan Kulit Roti Jala

28 Tambahkan 1 kg Tepung terigu

29 Persiapkan 2 butir Telur

30 Tambahkan 3 sdm Minyak goreng

31 Persiapkan secukupnya Lada

32 Persiapkan secukupnya Garam

33 Tambahkan secukupnya Air

34 Tambahkan Bahan Acar :

35 Persiapkan 12 siung Bawang merah iris tipis

36 Tambahkan 10 buah Cabai merah iris tipis

37 Tambahkan 1/2 buah Nenas potong dadu kecil

38 Tambahkan 2 buah Timun potong dadu kecil dbuang biji

39 Persiapkan 3 sdm Gula

40 Tambahkan 1/2 sdm Garam

41 Tambahkan 3 sdm Cuka

Cara membuat Roti Jala sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Kedua, buat kulit roti jala. Siapkan wadah. Masukkan merata hingga menjadi adonan cair. Saring adonan agar tidak ada tepung yang menggumpal. selanjutnya Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng. Masak adonan membentuk jaring-jaring. Masak hingga adonan matang, angkat. Setelah itu, lipat roti jala menjadi bentuk persegi panjang. Lakukan proses ini sampai adonan habis. Sisihkan. lanjut Ketiga, masak kuah kari. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, daun kari dan sereh. Tumis hingga bumbu harum dan tanak. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Roti Jala

1 Pertama, buat acar timun dan nenas. Siapkan wadah, campur semua bahan menjadi satu. Aduk semua bahan hingga merata. Koreksi rasa, jika sudah pas. Sisihkan.

2 Kedua, buat kulit roti jala. Siapkan wadah. Masukkan merata hingga menjadi adonan cair. Saring adonan agar tidak ada tepung yang menggumpal.

3 Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng. Masak adonan membentuk jaring-jaring. Masak hingga adonan matang, angkat. Setelah itu, lipat roti jala menjadi bentuk persegi panjang. Lakukan proses ini sampai adonan habis. Sisihkan.

4 Ketiga, masak kuah kari. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, daun kari dan sereh. Tumis hingga bumbu harum dan tanak.

5 Tambahkan air, cengkeh, kentang dan ayam. Aduk sebentar, tunggu sampai ayam dan kentang matang.

6 Masukkan garam, gula, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, ketumbar bubuk, kari bubuk dan santan. Aduk merata.

7 Koreksi rasa. Jika sudah pas dan matang, matikan kompor.

8 Roti Jala nikmat siap dihidangkan.

Kini anda dapat menghidangkan Roti Jala nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Roti Jala?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Roti Jala Favorit Bunda


Hits: 124x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Bubur Sumsum By Bubur Kendil Madura Dijamin Nikmat dan Mudah