Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Timphan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak

Resep Timphan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak

Resep Timphan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Timphan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Timphan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Timphan Labu Kuning.

Timphan Labu Kuning sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Timphan Labu Kuning juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Timphan Labu Kuning Nikmat

Sebelum memulai membuat Timphan Labu Kuning anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gram labu kuning (berat setelah dikupas)
  • 250 gram tepung ketan
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • 100 ml santan
  • Bahan Untu Kelapa
  • 1/2 buah kelapa, parut (agak muda)
  • 100 gram gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • Larutan maizena (1/2 sdm maizena dilarukan dg sedikit air)
  • Bahan tambahan: daun pisang yang agak muda)

Ringkasan Langkah

  • Buat untinya dahulu: campur gula merah dgn sedikit air masukan daun pandan dan garam masak sampai gula larut kemudian masukan kelapa parut aduk sampai rata. Tambahkan cairan maizena aduk rata masak sampai air mengering kemudian angkat pindahkan ke wadah sisihkan dahulu.
  • Kukus labu kuning kemudian haluskan. Masak santan masukan daun pandan dan garam aduk rata masak sampai mendidih kemudian masukan labu kuning halus aduk sampai rata matikan kompor biarkan hangat
  • Pindahkan ke wadah lain campur tepung ketan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  • Ambil selembar daun pisang oles dgn sedikit minyak, ambil adonan pipihkan beri isian unti kelapa kemudian bungkus lakukan sampai selesai. Kukus selama 25 menit kemudian angkat biarkan dingin, timphan khas Aceh siap dinikmati, selamat mencoba 😍

Bahan dan Alat untuk Membuat Timphan Labu Kuning

1 Persiapkan 250 gram labu kuning (berat setelah dikupas)

2 Tambahkan 250 gram tepung ketan


3 Tambahkan 1 lembar daun pandan

4 Persiapkan Sejumput garam

5 Persiapkan 100 ml santan

6 Persiapkan Bahan Untu Kelapa

7 Tambahkan 1/2 buah kelapa, parut (agak muda)


8 Tambahkan 100 gram gula merah

9 Persiapkan 1 lembar daun pandan

10 Persiapkan Sejumput garam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan Larutan maizena (1/2 sdm maizena dilarukan dg sedikit air)

12 Persiapkan Bahan tambahan: daun pisang yang agak muda)

Cara membuat Timphan Labu Kuning sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Kukus labu kuning kemudian haluskan. Masak santan masukan daun pandan dan garam aduk rata masak sampai mendidih kemudian masukan labu kuning halus aduk sampai rata matikan kompor biarkan hangat selanjutnya Pindahkan ke wadah lain campur tepung ketan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. lanjut Ambil selembar daun pisang oles dgn sedikit minyak, ambil adonan pipihkan beri isian unti kelapa kemudian bungkus lakukan sampai selesai. Kukus selama 25 menit kemudian angkat biarkan dingin, timphan khas Aceh siap dinikmati, selamat mencoba 😍 dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Timphan Labu Kuning

1 Buat untinya dahulu: campur gula merah dgn sedikit air masukan daun pandan dan garam masak sampai gula larut kemudian masukan kelapa parut aduk sampai rata. Tambahkan cairan maizena aduk rata masak sampai air mengering kemudian angkat pindahkan ke wadah sisihkan dahulu.

2 Kukus labu kuning kemudian haluskan. Masak santan masukan daun pandan dan garam aduk rata masak sampai mendidih kemudian masukan labu kuning halus aduk sampai rata matikan kompor biarkan hangat

3 Pindahkan ke wadah lain campur tepung ketan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.


4 Ambil selembar daun pisang oles dgn sedikit minyak, ambil adonan pipihkan beri isian unti kelapa kemudian bungkus lakukan sampai selesai. Kukus selama 25 menit kemudian angkat biarkan dingin, timphan khas Aceh siap dinikmati, selamat mencoba 😍

Kini anda dapat menghidangkan Timphan Labu Kuning nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Timphan Labu Kuning?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Timphan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak


Hits: 340x


RESEP PILIHAN!

Resep Serabi Kocor Khas Bantul Mudah dan Praktis Dihidangkan