CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Asinan Salak Bali Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Asinan Salak Bali Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Asinan Salak Bali.
Resep Mudah Membuat Asinan Salak Bali Nikmat
Asinan Salak Bali sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Asinan Salak Bali juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Asinan Salak Bali anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 gr Salak Bali
- 1 buah Jeruk Limau
- 400 ml Air
- Bumbu Halus;
- 5 buah Cabe Keriting
- 4 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Garam
Ringkasan Langkah
- Kupas kulit Salak juga kulit ari nya yaa, potong ukuran satu kali gigit (bite size) cuci dengan air bersih, tiriskan dan sisihkan
- Rebus air + bumbu halus sampai mendidih, cek rasa, angkat dan dinginkan
- Saring biji cabenya, disini kami biarkan sedikit kulit cabe tersisa, tuangkan kuah asinan yang sudah dingin kedalam wadah yang berisikan potongan Salak, beri perasan Jeruk Limau, koreksi rasa
- Simpan dalam kulkas minimal 1jam sebelum dihidangkan (sajikan dingin lebih nikmat) cobain yaa
Bahan dan Alat untuk Membuat Asinan Salak Bali
1 Persiapkan 300 gr Salak Bali
2 Tambahkan 1 buah Jeruk Limau
3 Persiapkan 400 ml Air
4 Tambahkan Bumbu Halus;
5 Tambahkan 5 buah Cabe Keriting
6 Tambahkan 4 sdt Gula Pasir
7 Tambahkan 1 sdt Garam
Cara membuat Asinan Salak Bali sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus air + bumbu halus sampai mendidih, cek rasa, angkat dan dinginkan selanjutnya Saring biji cabenya, disini kami biarkan sedikit kulit cabe tersisa, tuangkan kuah asinan yang sudah dingin kedalam wadah yang berisikan potongan Salak, beri perasan Jeruk Limau, koreksi rasa lanjut Simpan dalam kulkas minimal 1jam sebelum dihidangkan (sajikan dingin lebih nikmat) cobain yaa dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Asinan Salak Bali
1 Kupas kulit Salak juga kulit ari nya yaa, potong ukuran satu kali gigit (bite size) cuci dengan air bersih, tiriskan dan sisihkan
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Rebus air + bumbu halus sampai mendidih, cek rasa, angkat dan dinginkan
3 Saring biji cabenya, disini kami biarkan sedikit kulit cabe tersisa, tuangkan kuah asinan yang sudah dingin kedalam wadah yang berisikan potongan Salak, beri perasan Jeruk Limau, koreksi rasa
4 Simpan dalam kulkas minimal 1jam sebelum dihidangkan (sajikan dingin lebih nikmat) cobain yaa
Kini anda dapat menghidangkan Asinan Salak Bali nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Asinan Salak Bali?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Asinan Salak Bali Rasanya Maknyus




























Resep Kue Madusari Khas Jogja Favorit Bunda