CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple Nikmat
533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 500 ml alr
- 1 batang serai memarkan
- 5 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas. memarkan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 5 sdm kecap manis
- Bumbu halus :
- 12 buah cabe merah keriting
- 15 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
Ringkasan Langkah
- Rebus ayam dalam air, Angkat lalu tiriskan. Ambil kaldunya 250 ml, sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, dan lengkuas sampai matang dan harum.
- Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan kaldu lalu masukkan semua bahan lain, kecuali kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, aduk kembali. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu tinggal sedikit.
- Sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple
1 Persiapkan 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
2 Persiapkan 500 ml alr
3 Persiapkan 1 batang serai memarkan
4 Tambahkan 5 lembar daun salam
5 Tambahkan 3 cm lengkuas. memarkan
6 Persiapkan 1/2 sdt garam
7 Tambahkan 1 sdt gula merah
8 Persiapkan 5 sdm kecap manis
9 Tambahkan Bumbu halus :
10 Persiapkan 12 buah cabe merah keriting
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 15 buah bawang merah
12 Persiapkan 5 siung bawang putih
13 Tambahkan 2 cm kunyit
14 Tambahkan 1 cm jahe
15 Tambahkan 1 sdt ketumbar
16 Tambahkan 1 sdt merica
Cara membuat 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, dan lengkuas sampai matang dan harum. selanjutnya Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan kaldu lalu masukkan semua bahan lain, kecuali kecap manis. Aduk rata. lanjut Masukkan kecap manis, aduk kembali. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu tinggal sedikit. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple
1 Rebus ayam dalam air, Angkat lalu tiriskan. Ambil kaldunya 250 ml, sisihkan.
2 Tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, dan lengkuas sampai matang dan harum.
3 Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan kaldu lalu masukkan semua bahan lain, kecuali kecap manis. Aduk rata.
4 Masukkan kecap manis, aduk kembali. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu tinggal sedikit.
5 Sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 533 Rabeg Ayam (banten) Paling Praktis dan Simple




























Resep Ikan Cakalang Asap asar Sous Khas Maluku Rasanya Maknyus