CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Rawon Daging Sapi Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rawon Daging Sapi.
Rawon Daging Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rawon Daging Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Rawon Daging Sapi Nikmat
Sebelum memulai membuat Rawon Daging Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ons daging sapi iris sedang (rebus)
- 5 bh kluwak + 1 bks bumbu rawon Indofood
- secukupnya Bawang goreng
- 1 sdm air asam Jawa
- 1 sdm kelapa goreng siap pakai
- 2 btg daun bawang iris
- secukupnya Air
- Bumbu Cemplung
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 bh serai geprek
- Bumbu halus
- 20 siung bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 4 butir kemiri goreng
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ruas jahe
- 1/2 cm kunyit
- Sejumput garam
Ringkasan Langkah
- Siapkan daging lalu cuci bersih dan rebus daging sampai empuk.
- Tumis bumbu halus bersama bahan Cemplung dan air asam Jawa, masak sampai matang dan mengeluarkan sedikit minyak, tambahkan kluwak dan kelapa goreng baru aduk merata
- Didihkan air kembali lalu masukan daging yang sudah di rebus, setelah mendidih baru tuang bumbu rawon tambahkan daun bawang aduk lalu koreksi rasa
- Siapkan rawon di mangkok saji beri bawang goreng dan toge
Bahan dan Alat untuk Membuat Rawon Daging Sapi
1 Persiapkan 1 ons daging sapi iris sedang (rebus)
2 Tambahkan 5 bh kluwak + 1 bks bumbu rawon Indofood
3 Tambahkan secukupnya Bawang goreng
4 Tambahkan 1 sdm air asam Jawa
5 Tambahkan 1 sdm kelapa goreng siap pakai
6 Tambahkan 2 btg daun bawang iris
7 Persiapkan secukupnya Air
8 Tambahkan Bumbu Cemplung
9 Tambahkan 5 lembar daun jeruk
10 Tambahkan 3 lembar daun salam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 ruas lengkuas geprek
12 Tambahkan 2 bh serai geprek
13 Tambahkan Bumbu halus
14 Persiapkan 20 siung bawang merah
15 Persiapkan 15 siung bawang putih
16 Persiapkan 4 butir kemiri goreng
17 Tambahkan 1 sdt merica bubuk
18 Tambahkan 1 ruas jahe
19 Tambahkan 1/2 cm kunyit
20 Tambahkan Sejumput garam
Cara membuat Rawon Daging Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus bersama bahan Cemplung dan air asam Jawa, masak sampai matang dan mengeluarkan sedikit minyak, tambahkan kluwak dan kelapa goreng baru aduk merata selanjutnya Didihkan air kembali lalu masukan daging yang sudah di rebus, setelah mendidih baru tuang bumbu rawon tambahkan daun bawang aduk lalu koreksi rasa lanjut Siapkan rawon di mangkok saji beri bawang goreng dan toge dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rawon Daging Sapi
1 Siapkan daging lalu cuci bersih dan rebus daging sampai empuk.
2 Tumis bumbu halus bersama bahan Cemplung dan air asam Jawa, masak sampai matang dan mengeluarkan sedikit minyak, tambahkan kluwak dan kelapa goreng baru aduk merata
3 Didihkan air kembali lalu masukan daging yang sudah di rebus, setelah mendidih baru tuang bumbu rawon tambahkan daun bawang aduk lalu koreksi rasa
4 Siapkan rawon di mangkok saji beri bawang goreng dan toge
Kini anda dapat menghidangkan Rawon Daging Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rawon Daging Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rawon Daging Sapi Favorit Bunda




























Resep Tumis Wortel Tahu Tempe Saos Telur Asin Rasanya Maknyus