CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Pindang Patin Paling Praktis dan Simple, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Pindang Patin Paling Praktis dan Simple
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pindang Patin Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Pindang Patin Paling Praktis dan Simple Nikmat
Pindang Patin Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pindang Patin Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pindang Patin Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg ikan patin
- 1,6 liter Air
- 50 gr Bawang merah
- 30 gr Bawang putih
- Cabe rawit/merah (sesuai selera)
- 3 batang Serai
- 20 gr Lengkuas
- 30 gr Kunyit
- 20 gr Jahe
- 2 keping Asam kandis
- 3 lembar Daun salam
- Daun jeruk 2 lembar (buang batangnya)
- 1 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Penyedap
- 1/2 sdm Garam
- Pelengkap
- Daun kemangi
- Tomat/nanas setengah mateng
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih ikan patin dan potong sesuai selera
- Iris semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, kunyit, dan jahe) Serai cukup di geprek.
- Panaskan air dan masukan semua bumbu iris, serai, asam kandis, daun salam dan daun jeruk
- Setelah mendidih masukan ikan dan tambahkan garam, penyedap dan gula
- Masak kurleb 10 - 15 menit Sambil cek rasa. Sesaat sebelum kompor di matikan, tambahkan daun kemangi dan nanas
- Bila sudah sesuai rasanya, angkat dan sajikan saat panas..
Bahan dan Alat untuk Membuat Pindang Patin Paling Praktis dan Simple
1 Persiapkan 1 kg ikan patin
2 Tambahkan 1,6 liter Air
3 Tambahkan 50 gr Bawang merah
4 Tambahkan 30 gr Bawang putih
5 Persiapkan Cabe rawit/merah (sesuai selera)
6 Persiapkan 3 batang Serai
7 Persiapkan 20 gr Lengkuas
8 Tambahkan 30 gr Kunyit
9 Persiapkan 20 gr Jahe
10 Persiapkan 2 keping Asam kandis
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 3 lembar Daun salam
12 Tambahkan Daun jeruk 2 lembar (buang batangnya)
13 Persiapkan 1 sdm Gula Pasir
14 Persiapkan 1/2 sdt Penyedap
15 Tambahkan 1/2 sdm Garam
16 Persiapkan Pelengkap
17 Tambahkan Daun kemangi
18 Tambahkan Tomat/nanas setengah mateng
Cara membuat Pindang Patin Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Iris semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, kunyit, dan jahe) Serai cukup di geprek. selanjutnya Panaskan air dan masukan semua bumbu iris, serai, asam kandis, daun salam dan daun jeruk lanjut Setelah mendidih masukan ikan dan tambahkan garam, penyedap dan gula dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pindang Patin Paling Praktis dan Simple
1 Cuci bersih ikan patin dan potong sesuai selera
2 Iris semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, kunyit, dan jahe) Serai cukup di geprek.
3 Panaskan air dan masukan semua bumbu iris, serai, asam kandis, daun salam dan daun jeruk
4 Setelah mendidih masukan ikan dan tambahkan garam, penyedap dan gula
5 Masak kurleb 10 - 15 menit Sambil cek rasa. Sesaat sebelum kompor di matikan, tambahkan daun kemangi dan nanas
6 Bila sudah sesuai rasanya, angkat dan sajikan saat panas..
Kini anda dapat menghidangkan Pindang Patin Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pindang Patin Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pindang Patin Paling Praktis dan Simple




























Resep Oblokoblok Tahu Tempe Dijamin Nikmat dan Mudah