CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Bakmi Godog Jogja Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Bakmi Godog Jogja Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bakmi Godog Jogja.
Bakmi Godog Jogja sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bakmi Godog Jogja juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Bakmi Godog Jogja Nikmat
Sebelum memulai membuat Bakmi Godog Jogja anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor ayam kampung (750 gram)
- 2 liter air untuk kaldu
- 300 gram mie kuning
- 40 gram bihun
- 1 buah kol putih
- 1 rumpun daun bawang besar
- 2 butir telur/porsi
- Bumbu Per Porsi:
- 3 siung bawang putih
- 1/4 siung bawang merah
- 1 1/2 buah kemiri
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Pelengkap:
- Acar timun
- Cabai rawit hijau
- Telur ceplok
Ringkasan Langkah
- Membuat kuah kaldu: Rebus ayam kampung tanpa bumbu hingga matang. Sisihkan.
- Rebus mie selama 1 menit, tiriskan. Rendam bihun dalam air mendidih selama 5 menit, tiriskan. Sisihkan.
- Tuang 1 buah telur yang sudah dikocok lepas ke dalam kuah. Aduk-aduk agar telur menyatu dengan kuah dan menjadikan kuah semakin pekat. Tambahkan kuah kaldu lagi sedikit demi sedikit.
- Tambahkan 3 lembar kol yang sudah dipotong-potong (seperti potongan kol untuk sup) dan suwiran ayam kampung. Tambahkan juga garam, lada, dan kaldu jamur.
- Tambahkan 1 porsi mie, bihun, dan 2 iris (½ butir) tomat. Duh saya lupa masukin tomatnya. Sebelum diangkat tambahkan irisan 1 batang daun bawang dan koreksi rasa.
- Sajikan dengan acar timun dan cabai rawit hijau utuh. Lengkapi dengan sebuah telur ceplok.
- Sebenarnya kami nggak bisa makan cabai utuh, jadi biasanya kalau buat makan sendiri kami uleg cabainya biar pedesnya nggak sakit sampai telinga. ð Kalian tim uleg atau tim gigit-ceplus cabai utuh?
Bahan dan Alat untuk Membuat Bakmi Godog Jogja
1 Persiapkan 1 ekor ayam kampung (750 gram)
2 Persiapkan 2 liter air untuk kaldu
3 Persiapkan 300 gram mie kuning
4 Tambahkan 40 gram bihun
5 Tambahkan 1 buah kol putih
6 Tambahkan 1 rumpun daun bawang besar
7 Persiapkan 2 butir telur/porsi
8 Tambahkan Bumbu Per Porsi:
9 Tambahkan 3 siung bawang putih
10 Persiapkan 1/4 siung bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 1/2 buah kemiri
12 Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk
13 Tambahkan Secukupnya garam dan kaldu jamur
14 Tambahkan Pelengkap:
15 Persiapkan Acar timun
16 Tambahkan Cabai rawit hijau
17 Tambahkan Telur ceplok
Cara membuat Bakmi Godog Jogja sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus mie selama 1 menit, tiriskan. Rendam bihun dalam air mendidih selama 5 menit, tiriskan. Sisihkan. selanjutnya Tuang 1 buah telur yang sudah dikocok lepas ke dalam kuah. Aduk-aduk agar telur menyatu dengan kuah dan menjadikan kuah semakin pekat. Tambahkan kuah kaldu lagi sedikit demi sedikit. lanjut Tambahkan 3 lembar kol yang sudah dipotong-potong (seperti potongan kol untuk sup) dan suwiran ayam kampung. Tambahkan juga garam, lada, dan kaldu jamur. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bakmi Godog Jogja
1 Membuat kuah kaldu: Rebus ayam kampung tanpa bumbu hingga matang. Sisihkan.
2 Rebus mie selama 1 menit, tiriskan. Rendam bihun dalam air mendidih selama 5 menit, tiriskan. Sisihkan.
3 Tuang 1 buah telur yang sudah dikocok lepas ke dalam kuah. Aduk-aduk agar telur menyatu dengan kuah dan menjadikan kuah semakin pekat. Tambahkan kuah kaldu lagi sedikit demi sedikit.
4 Tambahkan 3 lembar kol yang sudah dipotong-potong (seperti potongan kol untuk sup) dan suwiran ayam kampung. Tambahkan juga garam, lada, dan kaldu jamur.
5 Tambahkan 1 porsi mie, bihun, dan 2 iris (½ butir) tomat. Duh saya lupa masukin tomatnya. Sebelum diangkat tambahkan irisan 1 batang daun bawang dan koreksi rasa.
6 Sajikan dengan acar timun dan cabai rawit hijau utuh. Lengkapi dengan sebuah telur ceplok.
7 Sebenarnya kami nggak bisa makan cabai utuh, jadi biasanya kalau buat makan sendiri kami uleg cabainya biar pedesnya nggak sakit sampai telinga. ð Kalian tim uleg atau tim gigit-ceplus cabai utuh?
Kini anda dapat menghidangkan Bakmi Godog Jogja nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bakmi Godog Jogja?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bakmi Godog Jogja Paling Mudah dan Enak




























Resep Botok Tahu Tempe Favorit Bunda