Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) Paling Mudah dan Enak

Resep Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) Paling Mudah dan Enak

Resep Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso).

Resep Mudah Membuat Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) Nikmat

Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 papan Tempe
  • 4 buah Tahu Putih
  • 1 ikat Kacang Panjang
  • 2 buah Terong
  • 1 papan Petai
  • Bumbu Halus
  • 4 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • Bumbu Iris
  • Secukupnya Cabai Merah Kriting
  • Secukupnya Cabai Hijau Besar
  • 1 ruas Lengkuas
  • 2 lembar Daun Salam
  • Bumbu Penyedap
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Ebi
  • 1 sdm Gula Pasir / 1 buah Gula Aren
  • 3 sdm FiberCreme

Ringkasan Langkah

  • Haluskan Bumbu Halus dan masukan ke air mendidih
  • Setelah itu masukan kacang panjang dan terong, tunggu hingga sedikit empuk, masukkan tempe dan tahu serta Bumbu Iris dan Bumbu Penyedap
  • Aduk rata kemudian masukkan fibercreme yang sudah dicairkan, aduk hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso)

1 Persiapkan 1 papan Tempe

2 Persiapkan 4 buah Tahu Putih


3 Tambahkan 1 ikat Kacang Panjang

4 Tambahkan 2 buah Terong

5 Persiapkan 1 papan Petai

6 Persiapkan Bumbu Halus

7 Persiapkan 4 siung Bawang Putih


8 Tambahkan 3 siung Bawang Merah

9 Persiapkan Bumbu Iris

10 Tambahkan Secukupnya Cabai Merah Kriting

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan Secukupnya Cabai Hijau Besar

12 Persiapkan 1 ruas Lengkuas

13 Persiapkan 2 lembar Daun Salam

14 Persiapkan Bumbu Penyedap


15 Persiapkan 1 sdt Garam

16 Tambahkan 1 sdt Ebi

17 Tambahkan 1 sdm Gula Pasir / 1 buah Gula Aren


18 Tambahkan 3 sdm FiberCreme

Cara membuat Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Setelah itu masukan kacang panjang dan terong, tunggu hingga sedikit empuk, masukkan tempe dan tahu serta Bumbu Iris dan Bumbu Penyedap selanjutnya Aduk rata kemudian masukkan fibercreme yang sudah dicairkan, aduk hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso)

1 Haluskan Bumbu Halus dan masukan ke air mendidih

2 Setelah itu masukan kacang panjang dan terong, tunggu hingga sedikit empuk, masukkan tempe dan tahu serta Bumbu Iris dan Bumbu Penyedap

3 Aduk rata kemudian masukkan fibercreme yang sudah dicairkan, aduk hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jangan Lombok Khas Wonogiri (jangan Ndeso) Paling Mudah dan Enak


Hits: 406x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Jagung Cheese Tarik Paling Mudah dan Enak