CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Telur Cit Khas Banyuwangi Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Telur Cit Khas Banyuwangi.
Resep Mudah Membuat Telur Cit Khas Banyuwangi Nikmat
Telur Cit Khas Banyuwangi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Telur Cit Khas Banyuwangi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Telur Cit Khas Banyuwangi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 10 butir telur ayam
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 batang serreh
- 2 sdm manjung petis udang
- 2 sdm gula merah/aren
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt cuka
- 3 sdm kecap manis
- Bumbu halus
- 1 ruas kecil kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas lengkuas
- 1 cabe merah buang bijinya
- 3 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 200 ml air
Ringkasan Langkah
- Rebus telur hingga matang, lalu tiriskan dan kupas kulit telurnya.
- Setelah matang, rebus kembali telur dengan cuka dan kecap manis. Untuk tingkat kecoklatan bisa dikira-kira ya. Sesuaikan saja. Tambah kecap dll
- Lanjot haluskan semua bumbu halus, boleh diulek atau di chooper.
- Setelah selesai, tumis bumbu hingga matang jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh yang di geprek. Setelah matang, masukkan air dan petis udang, kecap, kaldu dan gula merah.
- Setelah telur kecoklatan, masukkan ke bumbu tadi. Setelah itu masak terus sampai air meresap. Koreksi rasa dan selesai.
Bahan dan Alat untuk Membuat Telur Cit Khas Banyuwangi
1 Tambahkan 10 butir telur ayam
2 Persiapkan 2 lbr daun salam
3 Tambahkan 4 lbr daun jeruk
4 Tambahkan 1 batang serreh
5 Persiapkan 2 sdm manjung petis udang
6 Persiapkan 2 sdm gula merah/aren
7 Persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur
8 Persiapkan 1 sdt cuka
9 Persiapkan 3 sdm kecap manis
10 Persiapkan Bumbu halus
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 ruas kecil kunyit
12 Tambahkan 1/2 ruas jahe
13 Tambahkan 1/2 ruas lengkuas
14 Persiapkan 1 cabe merah buang bijinya
15 Persiapkan 3 butir bawang putih
16 Persiapkan 4 butir bawang merah
17 Persiapkan 2 butir kemiri
18 Persiapkan 200 ml air
Cara membuat Telur Cit Khas Banyuwangi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Setelah matang, rebus kembali telur dengan cuka dan kecap manis. Untuk tingkat kecoklatan bisa dikira-kira ya. Sesuaikan saja. Tambah kecap dll selanjutnya Lanjot haluskan semua bumbu halus, boleh diulek atau di chooper. lanjut Setelah selesai, tumis bumbu hingga matang jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh yang di geprek. Setelah matang, masukkan air dan petis udang, kecap, kaldu dan gula merah. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Telur Cit Khas Banyuwangi
1 Rebus telur hingga matang, lalu tiriskan dan kupas kulit telurnya.
2 Setelah matang, rebus kembali telur dengan cuka dan kecap manis. Untuk tingkat kecoklatan bisa dikira-kira ya. Sesuaikan saja. Tambah kecap dll
3 Lanjot haluskan semua bumbu halus, boleh diulek atau di chooper.
4 Setelah selesai, tumis bumbu hingga matang jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh yang di geprek. Setelah matang, masukkan air dan petis udang, kecap, kaldu dan gula merah.
5 Setelah telur kecoklatan, masukkan ke bumbu tadi. Setelah itu masak terus sampai air meresap. Koreksi rasa dan selesai.
Kini anda dapat menghidangkan Telur Cit Khas Banyuwangi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Telur Cit Khas Banyuwangi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Telur Cit Khas Banyuwangi Rasanya Maknyus




























Resep Sate Nasidaging (mpasi) Paling Mudah dan Enak