Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela.

Resep Mudah Membuat Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela Nikmat

Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gram filet dada ayam
  • 4 buah ati ampela
  • Bumbu-bumbu
  • 100 gram Cabe hijau besar
  • 5 buah Cabe rawit
  • 10 buah Cabe merah keriting
  • 3 cm Lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat (optional)
  • 1/2 bawang bombai sedang
  • 3 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • secukupnya garam, gula pasir, penyedap rasa, kecap manis

Ringkasan Langkah

  • Awali memasak dengan bismillah, dan persiapkan bahan-bahan yang diperlukan
  • Cuci filet dada ayam, potong dadu, lalu marinasi dengan kecap asin
  • Cuci ati ampela, rebus pada air mendidih, tunggu sampai empuk
  • Iris semua cabai, goreng sebentar, sisihkan
  • Laos digepuk, dan daun salam dirobek sedikit
  • Bawang bombay, bawang merah, bawang putih di iris-iris
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga sesikit layu, dilanjutkan bawang merah dan bawang putih
  • Setelah layu, masukkan lengkuas, daun salam, dan tomat. masukkan ayam filet, hingga ayam filet berubah warna
  • Masukkan ati ampela aduk sebentar tambahkan sedikit air tambahkan garam dan cek rasa
  • Masukkan cabe2 terakhir agar warna tetap cerah tunggu hingga mendidih
  • Tumis lombok ijo ayam tahu siap dinikmati

Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela

1 Tambahkan 250 gram filet dada ayam

2 Tambahkan 4 buah ati ampela


3 Tambahkan Bumbu-bumbu

4 Tambahkan 100 gram Cabe hijau besar

5 Tambahkan 5 buah Cabe rawit

6 Persiapkan 10 buah Cabe merah keriting

7 Persiapkan 3 cm Lengkuas


8 Tambahkan 2 lembar daun salam

9 Persiapkan 1 buah tomat (optional)

10 Persiapkan 1/2 bawang bombai sedang

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 3 buah bawang merah

12 Persiapkan 4 buah bawang putih

13 Tambahkan 1 sendok makan kecap asin

14 Tambahkan 1 sendok makan minyak wijen


15 Persiapkan secukupnya garam, gula pasir, penyedap rasa, kecap manis

Cara membuat Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Cuci filet dada ayam, potong dadu, lalu marinasi dengan kecap asin selanjutnya Cuci ati ampela, rebus pada air mendidih, tunggu sampai empuk lanjut Iris semua cabai, goreng sebentar, sisihkan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela

1 Awali memasak dengan bismillah, dan persiapkan bahan-bahan yang diperlukan

2 Cuci filet dada ayam, potong dadu, lalu marinasi dengan kecap asin

3 Cuci ati ampela, rebus pada air mendidih, tunggu sampai empuk

4 Iris semua cabai, goreng sebentar, sisihkan

5 Laos digepuk, dan daun salam dirobek sedikit

6 Bawang bombay, bawang merah, bawang putih di iris-iris

7 Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga sesikit layu, dilanjutkan bawang merah dan bawang putih

8 Setelah layu, masukkan lengkuas, daun salam, dan tomat. masukkan ayam filet, hingga ayam filet berubah warna

9 Masukkan ati ampela aduk sebentar tambahkan sedikit air tambahkan garam dan cek rasa

10 Masukkan cabe2 terakhir agar warna tetap cerah tunggu hingga mendidih

11 Tumis lombok ijo ayam tahu siap dinikmati

Kini anda dapat menghidangkan Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Lombok Ijo Ayam Ati Ampela Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 133x


RESEP PILIHAN!

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol Rasanya Maknyus