CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan Dengan Bahan Sederhana? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan.
Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan Nikmat
Sebelum memulai membuat Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Topping Ayam:
- 300 gram daging ayam fillet (aku pakai 1 dada, 1 paha)
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang iris (aku skip krn gak punya stok)
- 100 ml air (bisa pakai air kaldu)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bahan Bumbu Halus untuk Topping Ayam:
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk (resep asli 1 cm kunyit)
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt garam
- Bahan Kaldu Ayam:
- 2 cakar dan tulang belulang dr bag dada dan paha (stlh diambil filletnya)
- 1500 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap jamur (tambahan saya)
- 1/2 sdt merica halus (resep asli 1/4 sdt)
- Bahan Minyak Aromatik:
- 15 gr kulit ayam
- 50 ml air
- 30 gram bawang putih cincang
- 30 ml minyak goreng
- Bahan Pelengkap:
- 3 keping mie telur
- 10 lembar caisim (saya ganti letuce)
Ringkasan Langkah
- Membuat minyak aromatik: siapkan bahan-bahannya, kemudian cincang bawang putih, potong-potong kulit ayam.
- Siapkan wajan, tuang kulit ayam dan beri sedikit air hingga keluar minyak dari ayam. Setelah air susut. Masukkan minyak goreng dan bawang putih cincang.
- Goreng dengan api kecil sekali hingga kuning kecoklatan. Sisihkan
- Siapkan kuah ayam dengan merebus cakar ayam dengan api kecil. Beri bumbu lain. Sisihkan dan siap digunakan
- Selanjutnya membuat toping ayamnya: Siapkan semua bahan yang diperlukan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam aduk rata dan beri irisan daun bawang (saya skip), beri air (saya pake kuah ayam) tambahkan kecap, saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang hingga meresap. Test rasa. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
- Rebus mie 2 menit hingga matang dan empuk dengan air banyak. Siram denga air dingin lalu tiriskan
- Siapkan bahan-bahan lain seperti rebusan sawi (saya pakai letuce), minyak aromatik, air gurih, irisan daun bawang, topping ayam. Kalau ada pangsit goreng boleh juga (saya gak pakai).
- Penyajian: siapkan mangkuk. Beri 1 sdm minyak aromatik, beri 1/4 sdt merica halus dan 1/4 sdh garam. Masukkan mie rebus lalu aduk sampai merata dengan sumpit atau garpu.
- Setelah diaduk rata, tambahkan letuce dan topping ayam. Bisa ditambahkan pangsit goreng. Sajikan dengan saus sambal atau sambal tomat.
Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan
1 Persiapkan Bahan Topping Ayam:
2 Tambahkan 300 gram daging ayam fillet (aku pakai 1 dada, 1 paha)
3 Tambahkan 1 batang serai
4 Persiapkan 1 lembar daun salam
5 Tambahkan 3 lembar daun jeruk
6 Persiapkan 2 sdm kecap manis
7 Tambahkan 1 sdm saus tiram
8 Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk
9 Tambahkan 1 sdt gula pasir
10 Persiapkan 1 batang daun bawang iris (aku skip krn gak punya stok)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 100 ml air (bisa pakai air kaldu)
12 Tambahkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis
13 Persiapkan Bahan Bumbu Halus untuk Topping Ayam:
14 Persiapkan 7 butir bawang merah
15 Persiapkan 5 butir bawang putih
16 Tambahkan 2 butir kemiri
17 Tambahkan 1/2 sdt kunyit bubuk (resep asli 1 cm kunyit)
18 Persiapkan 1 cm jahe
19 Tambahkan 1/2 sdt garam
20 Persiapkan Bahan Kaldu Ayam:
21 Tambahkan 2 cakar dan tulang belulang dr bag dada dan paha (stlh diambil filletnya)
22 Persiapkan 1500 ml air
23 Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk
24 Tambahkan 1 sdt gula pasir
25 Tambahkan 1/2 kaldu bubuk
26 Tambahkan 1/2 sdt garam
27 Tambahkan 1/2 sdt penyedap jamur (tambahan saya)
28 Persiapkan 1/2 sdt merica halus (resep asli 1/4 sdt)
29 Persiapkan Bahan Minyak Aromatik:
30 Tambahkan 15 gr kulit ayam
31 Persiapkan 50 ml air
32 Persiapkan 30 gram bawang putih cincang
33 Tambahkan 30 ml minyak goreng
34 Persiapkan Bahan Pelengkap:
35 Persiapkan 3 keping mie telur
36 Persiapkan 10 lembar caisim (saya ganti letuce)
Cara membuat Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan wajan, tuang kulit ayam dan beri sedikit air hingga keluar minyak dari ayam. Setelah air susut. Masukkan minyak goreng dan bawang putih cincang. selanjutnya Goreng dengan api kecil sekali hingga kuning kecoklatan. Sisihkan lanjut Siapkan kuah ayam dengan merebus cakar ayam dengan api kecil. Beri bumbu lain. Sisihkan dan siap digunakan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan
1 Membuat minyak aromatik: siapkan bahan-bahannya, kemudian cincang bawang putih, potong-potong kulit ayam.
2 Siapkan wajan, tuang kulit ayam dan beri sedikit air hingga keluar minyak dari ayam. Setelah air susut. Masukkan minyak goreng dan bawang putih cincang.
3 Goreng dengan api kecil sekali hingga kuning kecoklatan. Sisihkan
4 Siapkan kuah ayam dengan merebus cakar ayam dengan api kecil. Beri bumbu lain. Sisihkan dan siap digunakan
5 Selanjutnya membuat toping ayamnya: Siapkan semua bahan yang diperlukan.
6 Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam aduk rata dan beri irisan daun bawang (saya skip), beri air (saya pake kuah ayam) tambahkan kecap, saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang hingga meresap. Test rasa. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
7 Rebus mie 2 menit hingga matang dan empuk dengan air banyak. Siram denga air dingin lalu tiriskan
8 Siapkan bahan-bahan lain seperti rebusan sawi (saya pakai letuce), minyak aromatik, air gurih, irisan daun bawang, topping ayam. Kalau ada pangsit goreng boleh juga (saya gak pakai).
9 Penyajian: siapkan mangkuk. Beri 1 sdm minyak aromatik, beri 1/4 sdt merica halus dan 1/4 sdh garam. Masukkan mie rebus lalu aduk sampai merata dengan sumpit atau garpu.
10 Setelah diaduk rata, tambahkan letuce dan topping ayam. Bisa ditambahkan pangsit goreng. Sajikan dengan saus sambal atau sambal tomat.
Kini anda dapat menghidangkan Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Ayam Abangabang Pinggir Jalan Dengan Bahan Sederhana




























Resep Lodeh Kelor Tahu Tempe Dijamin Nikmat dan Mudah