Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi.

Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi Nikmat

Sebelum memulai membuat Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 ml air
  • 1 pcs dashi bubuk
  • 1/2 bawang bombay
  • 2 siung daun bawang
  • 4 buah bakso ikan frozen
  • 6 buah tahu seafood frozen
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Sedikit merica

Ringkasan Langkah

  • Ini dashi bubuk yg aku pake, dikasih dr teman di Jepang. Aku sayang2in bgt pakenya, di kemasan 500ml pake 2, aku pake 1 aja wkwkwk karena ini katanya organik dan tanpa chemical (ya klo kualitas Jepang aku percaya lah ya 😆) bentuknya segitiga gini, bisa direbus langsung ke kuahnya
  • Air kita panaskan lalu masukkan dashi (aku ngga tunggu mendidih) lalu setelah 10 menit, aku press dashinya biar sari2nya keluar lalu aku angkat
  • Setelah air mendidih, masukkan bakso ikan dan tahu seafood dan bombay
  • Setelah 15 menit ia akan ngembang, nah masukkin bumbu2 lain dan daun bawang. Tutup lagi selama 5 menit
  • Sajikan. Ini aku makan sama tim telur (air dashinya buat tim telur juga wkwkwk) kalau dipake buat tim telur, ditambahin lagi airnya ya buat kuah klo ngga, ngga cukup 😉
  • Tips:
  • Dashi bisa pake dashi bubuk yg dipake per sachet
  • Kuah jenis gini cocok sama seaweed (korea), tahu sutera, sawi putih, hi pio (perut ikan), jamur shitake, jamur kuping, kembang tahu

Bahan dan Alat untuk Membuat Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi

1 Tambahkan 500 ml air

2 Tambahkan 1 pcs dashi bubuk


3 Tambahkan 1/2 bawang bombay

4 Persiapkan 2 siung daun bawang

5 Tambahkan 4 buah bakso ikan frozen

6 Persiapkan 6 buah tahu seafood frozen

7 Tambahkan 1/2 sdt gula


8 Tambahkan 1/2 sdt garam

9 Tambahkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

10 Persiapkan Sedikit merica

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Cara membuat Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Air kita panaskan lalu masukkan dashi (aku ngga tunggu mendidih) lalu setelah 10 menit, aku press dashinya biar sari2nya keluar lalu aku angkat selanjutnya Setelah air mendidih, masukkan bakso ikan dan tahu seafood dan bombay lanjut Setelah 15 menit ia akan ngembang, nah masukkin bumbu2 lain dan daun bawang. Tutup lagi selama 5 menit dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi

1 Ini dashi bubuk yg aku pake, dikasih dr teman di Jepang. Aku sayang2in bgt pakenya, di kemasan 500ml pake 2, aku pake 1 aja wkwkwk karena ini katanya organik dan tanpa chemical (ya klo kualitas Jepang aku percaya lah ya 😆) bentuknya segitiga gini, bisa direbus langsung ke kuahnya

2 Air kita panaskan lalu masukkan dashi (aku ngga tunggu mendidih) lalu setelah 10 menit, aku press dashinya biar sari2nya keluar lalu aku angkat


3 Setelah air mendidih, masukkan bakso ikan dan tahu seafood dan bombay

4 Setelah 15 menit ia akan ngembang, nah masukkin bumbu2 lain dan daun bawang. Tutup lagi selama 5 menit

5 Sajikan. Ini aku makan sama tim telur (air dashinya buat tim telur juga wkwkwk) kalau dipake buat tim telur, ditambahin lagi airnya ya buat kuah klo ngga, ngga cukup 😉


6 Tips:

7 Dashi bisa pake dashi bubuk yg dipake per sachet

8 Kuah jenis gini cocok sama seaweed (korea), tahu sutera, sawi putih, hi pio (perut ikan), jamur shitake, jamur kuping, kembang tahu

Kini anda dapat menghidangkan Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kuah Bakso Ikan Dan Tahu Seafood Dengan Dashi Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 381x


RESEP PILIHAN!

Resep Bumbu Mie Aceh Asli Favorit Bunda