Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe.

Resep Mudah Membuat Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe Nikmat

Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 550 gram ikan pe panggang, potong², cuci
  • 100 gram tempe, potong kotak-kotak
  • 1 buah tahu ukuran sedang, potong², goreng
  • 1/2 buah kelapa parut. Peras menjadi 200 ml santan kental dan 700 ml santan encer
  • 3 sdm minyak goreng utk menumis
  • ✔️ Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe keriting
  • 2 cabe rawit merah/ sesuai selera
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit segar
  • ✔️ Bumbu Penyedap:
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ✔️ Bumbu iris dan Aromatik:
  • 2 buah cabe hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 cm laos, geprek
  • ✔️ Bahan Taburan:
  • 1 buah tomat, iris memanjang jadi 8
  • Secukupnya Daun bawang

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan
  • Blender bumbu halus dgn sedikit air.
  • Siapkan panci. Masukkan bumbu halus. Masak hingga air menyusut.
  • Masukkan bumbu penyedap. Aduk rata.
  • Tuang santan encer. Aduk rata. Didihkan
  • Masukkan ikan pe panggang dan tahu goreng. Didihkan lagi.
  • Masukkan bahan taburan dan santan kental.
  • Kothokan Ikan Pe Panggang Tahu Tempe siap dihidangkan 👍😍

Bahan dan Alat untuk Membuat Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe

1 Persiapkan 550 gram ikan pe panggang, potong², cuci

2 Persiapkan 100 gram tempe, potong kotak-kotak


3 Persiapkan 1 buah tahu ukuran sedang, potong², goreng

4 Persiapkan 1/2 buah kelapa parut. Peras menjadi 200 ml santan kental dan 700 ml santan encer

5 Tambahkan 3 sdm minyak goreng utk menumis

6 Persiapkan ✔️ Bumbu Halus:

7 Persiapkan 6 butir bawang merah


8 Tambahkan 4 siung bawang putih

9 Tambahkan 3 buah cabe keriting

10 Persiapkan 2 cabe rawit merah/ sesuai selera

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 2 butir kemiri

12 Persiapkan 2 ruas jari kunyit segar

13 Persiapkan ✔️ Bumbu Penyedap:

14 Tambahkan 1 sdm garam


15 Persiapkan 1/4 sdt merica bubuk

16 Tambahkan 1 sdm gula pasir

17 Tambahkan 1 sdt kaldu jamur


18 Tambahkan ✔️ Bumbu iris dan Aromatik:

19 Tambahkan 2 buah cabe hijau besar, iris serong

20 Tambahkan 2 lembar daun salam

21 Tambahkan 3 lembar daun jeruk

22 Persiapkan 4 cm laos, geprek

23 Persiapkan ✔️ Bahan Taburan:

24 Persiapkan 1 buah tomat, iris memanjang jadi 8

25 Persiapkan Secukupnya Daun bawang

Cara membuat Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Blender bumbu halus dgn sedikit air. selanjutnya Siapkan panci. Masukkan bumbu halus. Masak hingga air menyusut. lanjut Masukkan bumbu penyedap. Aduk rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe

1 Siapkan semua bahan

2 Blender bumbu halus dgn sedikit air.

3 Siapkan panci. Masukkan bumbu halus. Masak hingga air menyusut.

4 Masukkan bumbu penyedap. Aduk rata.

5 Tuang santan encer. Aduk rata. Didihkan

6 Masukkan ikan pe panggang dan tahu goreng. Didihkan lagi.

7 Masukkan bahan taburan dan santan kental.

8 Kothokan Ikan Pe Panggang Tahu Tempe siap dihidangkan 👍😍

Kini anda dapat menghidangkan Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 286x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Kalio Daging Dijamin Nikmat dan Mudah