CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Puding Telur Ceplok (labu Kuning) Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Puding Telur Ceplok (labu Kuning).
Puding Telur Ceplok (labu Kuning) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Puding Telur Ceplok (labu Kuning) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Puding Telur Ceplok (labu Kuning) Nikmat
Sebelum memulai membuat Puding Telur Ceplok (labu Kuning) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Kuning:
- 200 gr labu kuning kukus, haluskan
- 250 ml santan
- 50 gram gula pasir
- 1/2 bks (3,5 gr) agar-agar bubuk plain
- 1 tetes pewarna orange (optional)
- Sejumput garam
- Bahan Putih:
- 600 ml susu cair
- 125 gr gula pasir
- 1/2 bks agar-agar bubuk plain
- 1/2 bks jeli bubuk plain
- 1/4 sdt garam
Ringkasan Langkah
- Campur dan aduk Bahan Kuning kecuali labu. Rebus hingga mendidih, masukkan labu, aduk, matikan api. Tuang ke dalam cetakan kue cubit. Dinginkan sampai beku.Â
- Campur dan aduk Bahan Putih. Rebus hingga mendidih, matikan api. Sisihkan. Lepaskan puding yg dicetak dalam cetakan kue cubit. Taruh ke dalam tatakan gelas atau wajan telur ceplok. Letakkan terbalik, bagian pantat di atas. Tuang adonan puding putih ke dalam cetakan lalu dinginkan hingga beku
- Tadaa.... jadi deh telur mata sapi ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Puding Telur Ceplok (labu Kuning)
1 Persiapkan Bahan Kuning:
2 Tambahkan 200 gr labu kuning kukus, haluskan
3 Persiapkan 250 ml santan
4 Persiapkan 50 gram gula pasir
5 Tambahkan 1/2 bks (3,5 gr) agar-agar bubuk plain
6 Tambahkan 1 tetes pewarna orange (optional)
7 Tambahkan Sejumput garam
8 Tambahkan Bahan Putih:
9 Persiapkan 600 ml susu cair
10 Persiapkan 125 gr gula pasir
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1/2 bks agar-agar bubuk plain
12 Persiapkan 1/2 bks jeli bubuk plain
13 Tambahkan 1/4 sdt garam
Cara membuat Puding Telur Ceplok (labu Kuning) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campur dan aduk Bahan Putih. Rebus hingga mendidih, matikan api. Sisihkan. Lepaskan puding yg dicetak dalam cetakan kue cubit. Taruh ke dalam tatakan gelas atau wajan telur ceplok. Letakkan terbalik, bagian pantat di atas. Tuang adonan puding putih ke dalam cetakan lalu dinginkan hingga beku selanjutnya Tadaa.... jadi deh telur mata sapi ð lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Puding Telur Ceplok (labu Kuning)
1 Campur dan aduk Bahan Kuning kecuali labu. Rebus hingga mendidih, masukkan labu, aduk, matikan api. Tuang ke dalam cetakan kue cubit. Dinginkan sampai beku.Â
2 Campur dan aduk Bahan Putih. Rebus hingga mendidih, matikan api. Sisihkan. Lepaskan puding yg dicetak dalam cetakan kue cubit. Taruh ke dalam tatakan gelas atau wajan telur ceplok. Letakkan terbalik, bagian pantat di atas. Tuang adonan puding putih ke dalam cetakan lalu dinginkan hingga beku
3 Tadaa.... jadi deh telur mata sapi ð
Kini anda dapat menghidangkan Puding Telur Ceplok (labu Kuning) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Puding Telur Ceplok (labu Kuning)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Puding Telur Ceplok (labu Kuning) Rasanya Maknyus
Resep Sambal Colo Colo Papua Dijamin Nikmat dan Mudah