Jago Lagu

Resep Aunu Senebre Khas Papua Barat Rasanya Maknyus

Resep Aunu Senebre Khas Papua Barat Rasanya Maknyus

Resep Aunu Senebre Khas Papua Barat Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Aunu Senebre Khas Papua Barat Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Aunu Senebre Khas Papua Barat.

Aunu Senebre Khas Papua Barat sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.


Terkadang Aunu Senebre Khas Papua Barat juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Aunu Senebre Khas Papua Barat Nikmat

Sebelum memulai membuat Aunu Senebre Khas Papua Barat anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Aunu Senebre Khas Papua Barat

1 Tambahkan Aunu Senebre :

2 Tambahkan 100 gr teri nasi

3 Tambahkan 100 gr kelapa parut


4 Tambahkan 1 lembar daun talas


5 Persiapkan 1 sdt garam (sesuai selera)


6 Persiapkan Secukupnya daun pisang

7 Tambahkan Papeda :

8 Persiapkan 100 gr tepung sagu


9 Tambahkan 400 ml air

10 Tambahkan Secukupnya garam (jika perlu)

11 Persiapkan Ubi :


12 Persiapkan 1 buah ubi, kukus, kupas, potong lalu sajikan

Cara membuat Aunu Senebre Khas Papua Barat sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Aduk rata semua bahan aunu senebre. Lalu siapkan daun pisang.bungkus aunu dengan daun pisang dan Kukus sekitar 25menit/sampai matang. Angkat dan tiriskan. selanjutnya Papeda : didihkan air, lalu tuang air kedalam sagu, aduk rata hingga tercampur. Sisihkan. Bisa juga di masak dengan api kecil sambil terus diaduk menggunakan api kecil hingga sagu berwarna bening. **papeda yang saya buat tidak pakai garam, mengingat aunu senebre yg saya buat sudah cukup asin** lanjut Penyajian : Sajikan aunu senebre bersama dengan papeda dan ataupun umbi-umbian 😊 dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Aunu Senebre Khas Papua Barat

1 Siapkan bahan-bahan aunu senebre. Goreng setengah kering ikan teri nasi, lalu tiriskan. Iris tipis daun talas beserta batangnya. Rebus sebentar lalu tiriskan. Campurkan kelapa parut, teri nasi dan daun talas. Tambahkan garam.

2 Aduk rata semua bahan aunu senebre. Lalu siapkan daun pisang.bungkus aunu dengan daun pisang dan Kukus sekitar 25menit/sampai matang. Angkat dan tiriskan.


3 Papeda : didihkan air, lalu tuang air kedalam sagu, aduk rata hingga tercampur. Sisihkan. Bisa juga di masak dengan api kecil sambil terus diaduk menggunakan api kecil hingga sagu berwarna bening. **papeda yang saya buat tidak pakai garam, mengingat aunu senebre yg saya buat sudah cukup asin**

4 Penyajian : Sajikan aunu senebre bersama dengan papeda dan ataupun umbi-umbian 😊

Kini anda dapat menghidangkan Aunu Senebre Khas Papua Barat nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Aunu Senebre Khas Papua Barat?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Aunu Senebre Khas Papua Barat Rasanya Maknyus

(COO)

Total dibaca: 72x | Berikan Komentar!


Oleh: Susi Azizah
No Internet No Life

Memasak adalah seni, pastikan hati anda sedang dalam keadaan baik agar hasil masakan menjadi lebih istimewa :)

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
Highlight

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

RESEP PILIHAN!

Resep Bolu Pandan || 3 Putih Telur Dijamin Nikmat dan Mudah
close