Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ayam Tangkap khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Ayam Tangkap khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Ayam Tangkap (khas Aceh) Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Ayam Tangkap (khas Aceh) Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Tangkap (khas Aceh).

Ayam Tangkap (khas Aceh) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ayam Tangkap (khas Aceh) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Ayam Tangkap (khas Aceh) Nikmat

Sebelum memulai membuat Ayam Tangkap (khas Aceh) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 ekor Ayam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdt garam
  • 300 ml air kelapa
  • Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5-8 buah cabe rawit hijau (opsional)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ruas jari jahe
  • Bahan lainnya:
  • 10 tangkai daun kari, ambil daunnya
  • 7 lembar daun pandan potong kecil2
  • 8 buah cabe hijau, potong jadi 3 bagian
  • 8 siung bawang merah, iris tipis

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahannya
  • Cuci bersih ayam yg sudah dipotong kecil2, siapkan bumbu halusnya dan air jeruk nipis (dr 1/2 buah)
  • Beri air jeruk nipis keayam, diamkan sebentar lalu bilas, masukkan kedalam wajan, beri campuran air jeruk nipis (dr 1/2 buah) dengan 3 sdm air asam jawa
  • Masukkan bumbu halus, masukkan jg air kelapanya, tutup wajan ungkep ayam hingga air menyusut dan bumbu meresap
  • Panaskan minyak dgn api sedang, lalu goreng ayam, saat ayam br mulai kecoklatan masukkan daun kari, daun pandan, cabe hijau dan bawang merah iris, masak hingga daun kering dan bawang kecoklatan. Sajikan panas2 saat daun msh kriuk

Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Tangkap (khas Aceh)

1 Persiapkan 1 ekor Ayam

2 Persiapkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya


3 Persiapkan 3 sdm air asam jawa

4 Tambahkan 2 sdt garam

5 Tambahkan 300 ml air kelapa

6 Tambahkan Bumbu halus:

7 Tambahkan 6 siung bawang merah


8 Tambahkan 3 siung bawang putih

9 Tambahkan 5-8 buah cabe rawit hijau (opsional)

10 Persiapkan 1 sdt merica bubuk

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 ruas jari jahe

12 Persiapkan Bahan lainnya:

13 Persiapkan 10 tangkai daun kari, ambil daunnya

14 Persiapkan 7 lembar daun pandan potong kecil2


15 Persiapkan 8 buah cabe hijau, potong jadi 3 bagian

16 Persiapkan 8 siung bawang merah, iris tipis

Cara membuat Ayam Tangkap (khas Aceh) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Cuci bersih ayam yg sudah dipotong kecil2, siapkan bumbu halusnya dan air jeruk nipis (dr 1/2 buah) selanjutnya Beri air jeruk nipis keayam, diamkan sebentar lalu bilas, masukkan kedalam wajan, beri campuran air jeruk nipis (dr 1/2 buah) dengan 3 sdm air asam jawa lanjut Masukkan bumbu halus, masukkan jg air kelapanya, tutup wajan ungkep ayam hingga air menyusut dan bumbu meresap dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ayam Tangkap (khas Aceh)

1 Siapkan bahannya

2 Cuci bersih ayam yg sudah dipotong kecil2, siapkan bumbu halusnya dan air jeruk nipis (dr 1/2 buah)

3 Beri air jeruk nipis keayam, diamkan sebentar lalu bilas, masukkan kedalam wajan, beri campuran air jeruk nipis (dr 1/2 buah) dengan 3 sdm air asam jawa

4 Masukkan bumbu halus, masukkan jg air kelapanya, tutup wajan ungkep ayam hingga air menyusut dan bumbu meresap

5 Panaskan minyak dgn api sedang, lalu goreng ayam, saat ayam br mulai kecoklatan masukkan daun kari, daun pandan, cabe hijau dan bawang merah iris, masak hingga daun kering dan bawang kecoklatan. Sajikan panas2 saat daun msh kriuk

Kini anda dapat menghidangkan Ayam Tangkap (khas Aceh) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Tangkap (khas Aceh)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Tangkap (khas Aceh) Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 527x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Rolade Daging Sapi Paling Mudah dan Enak