Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

Resep Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

Resep Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple.

Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple Nikmat

Sebelum memulai membuat Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gram beras
  • 2 lbr daun pandan
  • 2 bh kentang, potong kotak
  • 2 btg daun bawang, potong 1 cm
  • 1/2 kg ayam
  • 300 ml santan
  • 3 L air kaldu/sesuai selera
  • Secukupnya garam
  • Bumbu Halus:
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jahe
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdm lada butiran
  • 1/2 sdt jinten
  • Bumbu Rempah:
  • 5 bh kapulaga
  • 2 bh bunga lawang
  • 3 bh cangkeh
  • 5 cm kayu manis
  • Bahan Pelengkap:
  • Daun Seledri
  • Bawang Goreng

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan.
  • Rebus ayam. Ambil air kaldunya. Sisihkan. Goreng ayam dan suir-suir. Seperempat buat dicemplungkan ke bubur, sisanya untuk toping.
  • Cuci bersih beras. Masukkan dalam air kaldu. Tambahkan daun pandan. Masak.
  • Tumis bumbu rempah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam bubur.
  • Masak hingga menjadi setengah bubur. Tuang santan. Masak hingga menjadi bubur. Masukkan potongan kentang. Untuk kekentalan bubur bisa disesuaikan ya, jika terlalu kental bisa ditambahkan air lagi.
  • Beri garam. Cek rasa. Masukkan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api. Kanji rumbi siap disajikan selagi hangat dengan taburan toping.

Bahan dan Alat untuk Membuat Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 250 gram beras

2 Persiapkan 2 lbr daun pandan


3 Tambahkan 2 bh kentang, potong kotak

4 Tambahkan 2 btg daun bawang, potong 1 cm

5 Persiapkan 1/2 kg ayam

6 Tambahkan 300 ml santan

7 Tambahkan 3 L air kaldu/sesuai selera


8 Persiapkan Secukupnya garam

9 Tambahkan Bumbu Halus:

10 Persiapkan 5 btr bawang merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 3 siung bawang putih

12 Tambahkan 1/2 ruas jahe

13 Persiapkan 3 btr kemiri

14 Tambahkan 1 sdm lada butiran


15 Persiapkan 1/2 sdt jinten

16 Persiapkan Bumbu Rempah:

17 Tambahkan 5 bh kapulaga


18 Persiapkan 2 bh bunga lawang

19 Tambahkan 3 bh cangkeh

20 Persiapkan 5 cm kayu manis

21 Persiapkan Bahan Pelengkap:

22 Tambahkan Daun Seledri

23 Tambahkan Bawang Goreng

Cara membuat Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Rebus ayam. Ambil air kaldunya. Sisihkan. Goreng ayam dan suir-suir. Seperempat buat dicemplungkan ke bubur, sisanya untuk toping. selanjutnya Cuci bersih beras. Masukkan dalam air kaldu. Tambahkan daun pandan. Masak. lanjut Tumis bumbu rempah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam bubur. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

1 Siapkan bahan.

2 Rebus ayam. Ambil air kaldunya. Sisihkan. Goreng ayam dan suir-suir. Seperempat buat dicemplungkan ke bubur, sisanya untuk toping.

3 Cuci bersih beras. Masukkan dalam air kaldu. Tambahkan daun pandan. Masak.

4 Tumis bumbu rempah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam bubur.

5 Masak hingga menjadi setengah bubur. Tuang santan. Masak hingga menjadi bubur. Masukkan potongan kentang. Untuk kekentalan bubur bisa disesuaikan ya, jika terlalu kental bisa ditambahkan air lagi.

6 Beri garam. Cek rasa. Masukkan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api. Kanji rumbi siap disajikan selagi hangat dengan taburan toping.

Kini anda dapat menghidangkan Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kanji Rumbi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple


Hits: 556x


RESEP PILIHAN!

Resep Oseng Mercon Daging Sapi Favorit Bunda