Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Martabak Aceh Favorit Bunda

Resep Martabak Aceh Favorit Bunda

Resep Martabak Aceh Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Martabak Aceh Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Martabak Aceh Favorit Bunda

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Martabak Aceh.

Resep Mudah Membuat Martabak Aceh Nikmat

Martabak Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Martabak Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Martabak Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 buah roti canai Roti Canai Lembut Berlapis
  • 3 butir telur bebek
  • 4 sdm daun bawang iris halus
  • 4 sdm daging kari
  • 1/3 sdt garam
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1 sdm unsalted butter/minyak
  • Daging Kari (untuk 3 porsi martabak)
  • 250 gram daging cincang
  • 1/2 butir bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe parut
  • 2 sdt bumbu kari
  • 1/2 sdt jinten bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak
  • Pelengkap:
  • Acar bawang Aceh Acar Bawang Khas Aceh

Ringkasan Langkah

  • Menyiapkan daging kari: 🔸️Panaskan wajan. Tumis duo bawang dan jahe dengan minyak sampai layu dan sedikit kecoklatan. 🔸️Tambahkan daging, bubuk kari, jinten, lada, dan garam. Aduk dan masak hingga matang. Cek rasa. Angkat, sisihkan.
  • Menyiapkan martabak: 🔸️Kocok telur bebek, beri daun bawang, garam, lada, dan 4 sdm daging kari. 📝maaf foto telur hanya 2 butir. Karena rencananya hanya menggunakan 2, tapi ternyata kurang, jadi saya tambah 1 butir lagi.
  • Membuat martabak: 🔸️Panaskan wajan datar. Panggang canai hingga matang namun belum kecoklatan. Beri unsalted butter, ratakan bolak balik. 🔸️Tambahkan setengah bagian kocokan telur di atas canai. Ratakan dan rapikan pinggirannya dengan melipat telur yang meluber. 🔸️Balik, tuang sisa kocokan telur di atas canai. Ratakan dan rapikan. Angkat setelah kedua sisinya kokoh dan matang.
  • Sajikan dengan acar bawang Aceh.
  • Lihat, canainya berlapis-lapis lembut. Sama sekali tidak alot.

Bahan dan Alat untuk Membuat Martabak Aceh

1 Persiapkan 1 buah roti canai Roti Canai Lembut Berlapis

2 Persiapkan 3 butir telur bebek


3 Persiapkan 4 sdm daun bawang iris halus

4 Tambahkan 4 sdm daging kari

5 Persiapkan 1/3 sdt garam

6 Tambahkan 1/3 sdt lada bubuk

7 Tambahkan 1 sdm unsalted butter/minyak


8 Tambahkan Daging Kari (untuk 3 porsi martabak)

9 Persiapkan 250 gram daging cincang

10 Persiapkan 1/2 butir bawang bombay cincang

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 2 siung bawang putih

12 Tambahkan 1 cm jahe parut

13 Tambahkan 2 sdt bumbu kari

14 Tambahkan 1/2 sdt jinten bubuk


15 Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk

16 Tambahkan 1/2 sdt garam

17 Persiapkan 2 sdm minyak


18 Tambahkan Pelengkap:

19 Tambahkan Acar bawang Aceh Acar Bawang Khas Aceh

Cara membuat Martabak Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Menyiapkan martabak: 🔸️Kocok telur bebek, beri daun bawang, garam, lada, dan 4 sdm daging kari. 📝maaf foto telur hanya 2 butir. Karena rencananya hanya menggunakan 2, tapi ternyata kurang, jadi saya tambah 1 butir lagi. selanjutnya Membuat martabak: 🔸️Panaskan wajan datar. Panggang canai hingga matang namun belum kecoklatan. Beri unsalted butter, ratakan bolak balik. 🔸️Tambahkan setengah bagian kocokan telur di atas canai. Ratakan dan rapikan pinggirannya dengan melipat telur yang meluber. 🔸️Balik, tuang sisa kocokan telur di atas canai. Ratakan dan rapikan. Angkat setelah kedua sisinya kokoh dan matang. lanjut Sajikan dengan acar bawang Aceh. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Martabak Aceh

1 Menyiapkan daging kari: 🔸️Panaskan wajan. Tumis duo bawang dan jahe dengan minyak sampai layu dan sedikit kecoklatan. 🔸️Tambahkan daging, bubuk kari, jinten, lada, dan garam. Aduk dan masak hingga matang. Cek rasa. Angkat, sisihkan.

2 Menyiapkan martabak: 🔸️Kocok telur bebek, beri daun bawang, garam, lada, dan 4 sdm daging kari. 📝maaf foto telur hanya 2 butir. Karena rencananya hanya menggunakan 2, tapi ternyata kurang, jadi saya tambah 1 butir lagi.

3 Membuat martabak: 🔸️Panaskan wajan datar. Panggang canai hingga matang namun belum kecoklatan. Beri unsalted butter, ratakan bolak balik. 🔸️Tambahkan setengah bagian kocokan telur di atas canai. Ratakan dan rapikan pinggirannya dengan melipat telur yang meluber. 🔸️Balik, tuang sisa kocokan telur di atas canai. Ratakan dan rapikan. Angkat setelah kedua sisinya kokoh dan matang.

4 Sajikan dengan acar bawang Aceh.

5 Lihat, canainya berlapis-lapis lembut. Sama sekali tidak alot.

Kini anda dapat menghidangkan Martabak Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Martabak Aceh?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Martabak Aceh Favorit Bunda


Hits: 82x


RESEP PILIHAN!

Resep Bakwan Telur Ceplok Dengan Bahan Sederhana