Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple

Resep Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple

Resep Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple Nikmat

Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 350 gr Waluh(Labu Parang),aku 150 gr
  • 100 gr Kelapa parut
  • 100 gr Gula pasir
  • Vanili bubuk, tambahan dari saya
  • secukupnya Daun pisang
  • 150 gr Tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml Air panas

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan-bahannya. Cuci bersih, kupas kulitnya,buang bijinya lalu Parut kasar waluh.
  • Beri garam pada labu kuning yang sudah diparut. Diamkan kurang lebih 15 menit.Campurkan waluh parut, gula pasir,tepung beras,vanili, kelapa parut. Tambahkan air sedikit demi sedikit.
  • Beri sedikit demi sedikit air panas pada campuran tepung. Aduk rata sambil diulet adonannya. Hingga tercampur rata. Untuk isian air sesuaikan dengan kelembaban tepung. Air bisa dikurangi atau ditambah. Jadikan satu adonan tepung dan parutan labu kuning. Uleni adonan tepung dan labu kuning hingga dirongga tangan ada suara atau terasa ada gelembung udara.Ambil selembar daun pisang,tata adonan jaje Sumping Waluh,lipat daun pisangnya. Saya melipatnya seperti lemet.
  • Kukus jaje Sumping waluh selama 30 menit hingga matang. Panaskan terlebih dahulu kukusannya.
  • Angkat dan sajikan dengan kopi atau teh hangat.

Bahan dan Alat untuk Membuat Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 350 gr Waluh(Labu Parang),aku 150 gr

2 Persiapkan 100 gr Kelapa parut


3 Persiapkan 100 gr Gula pasir

4 Tambahkan Vanili bubuk, tambahan dari saya

5 Persiapkan secukupnya Daun pisang

6 Persiapkan 150 gr Tepung beras

7 Persiapkan 1/2 sdt garam


8 Tambahkan 50 ml Air panas

Cara membuat Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Beri garam pada labu kuning yang sudah diparut. Diamkan kurang lebih 15 menit.Campurkan waluh parut, gula pasir,tepung beras,vanili, kelapa parut. Tambahkan air sedikit demi sedikit. selanjutnya Beri sedikit demi sedikit air panas pada campuran tepung. Aduk rata sambil diulet adonannya. Hingga tercampur rata. Untuk isian air sesuaikan dengan kelembaban tepung. Air bisa dikurangi atau ditambah. Jadikan satu adonan tepung dan parutan labu kuning. Uleni adonan tepung dan labu kuning hingga dirongga tangan ada suara atau terasa ada gelembung udara.Ambil selembar daun pisang,tata adonan jaje Sumping Waluh,lipat daun pisangnya. Saya melipatnya seperti lemet. lanjut Kukus jaje Sumping waluh selama 30 menit hingga matang. Panaskan terlebih dahulu kukusannya. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah-Langkah Membuat Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple

1 Siapkan semua bahan-bahannya. Cuci bersih, kupas kulitnya,buang bijinya lalu Parut kasar waluh.

2 Beri garam pada labu kuning yang sudah diparut. Diamkan kurang lebih 15 menit.Campurkan waluh parut, gula pasir,tepung beras,vanili, kelapa parut. Tambahkan air sedikit demi sedikit.

3 Beri sedikit demi sedikit air panas pada campuran tepung. Aduk rata sambil diulet adonannya. Hingga tercampur rata. Untuk isian air sesuaikan dengan kelembaban tepung. Air bisa dikurangi atau ditambah. Jadikan satu adonan tepung dan parutan labu kuning. Uleni adonan tepung dan labu kuning hingga dirongga tangan ada suara atau terasa ada gelembung udara.Ambil selembar daun pisang,tata adonan jaje Sumping Waluh,lipat daun pisangnya. Saya melipatnya seperti lemet.

4 Kukus jaje Sumping waluh selama 30 menit hingga matang. Panaskan terlebih dahulu kukusannya.


5 Angkat dan sajikan dengan kopi atau teh hangat.

Kini anda dapat menghidangkan Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple


Hits: 284x


RESEP PILIHAN!

Resep Jukut Bejek (sayur Kacang Panjang Khas Bali) Rasanya Maknyus