Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali Paling Mudah dan Enak

Resep Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali Paling Mudah dan Enak

Resep Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali Paling Mudah dan Enak, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali.

Resep Mudah Membuat Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali Nikmat

Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 6 buah bongkot (batang muda kecombrang)
  • Secukupnya garam (untuk mencuci bongkot)
  • 50 g teri nasi/teri basah, cuci bersih
  • 10 butir bawang merah, irisi
  • 7 siung bawang putih, irisi
  • 10 buah cabai rawit, iris serong
  • Seasoning:
  • 1/4 sdt garam (menyesuaikan teri)
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Ringkasan Langkah

  • Kupas bongkot sampai terlihat bagian berwarna putih. Cincang kasar bongkot sampai habis (ini teksturnya kira-kira hampir mirip seperti rebung).
  • Taburi dengan garam kemudian remas-remas menggunakan tangan sampai berair. Bilas bongkot sampai air bening, tiriskan. Kemudian siapkan bahan-bahan lainnya.
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan teri nasi, tumis sampai teri matang. Masukkan bongkot cincang. Tambahkan seasoning. Koreksi rasa Jika sudah pas, matikan api kompor. Angkat dan pindahkan ke wadah, siap disajikan... 😊

Bahan dan Alat untuk Membuat Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali

1 Tambahkan 6 buah bongkot (batang muda kecombrang)

2 Persiapkan Secukupnya garam (untuk mencuci bongkot)


3 Tambahkan 50 g teri nasi/teri basah, cuci bersih

4 Persiapkan 10 butir bawang merah, irisi

5 Persiapkan 7 siung bawang putih, irisi

6 Persiapkan 10 buah cabai rawit, iris serong

7 Tambahkan Seasoning:


8 Tambahkan 1/4 sdt garam (menyesuaikan teri)

9 Tambahkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Cara membuat Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah pertama diawali dengan Taburi dengan garam kemudian remas-remas menggunakan tangan sampai berair. Bilas bongkot sampai air bening, tiriskan. Kemudian siapkan bahan-bahan lainnya. selanjutnya Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan teri nasi, tumis sampai teri matang. Masukkan bongkot cincang. Tambahkan seasoning. Koreksi rasa! Jika sudah pas, matikan api kompor. Angkat dan pindahkan ke wadah, siap disajikan... 😊 lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali

1 Kupas bongkot sampai terlihat bagian berwarna putih. Cincang kasar bongkot sampai habis (ini teksturnya kira-kira hampir mirip seperti rebung).

2 Taburi dengan garam kemudian remas-remas menggunakan tangan sampai berair. Bilas bongkot sampai air bening, tiriskan. Kemudian siapkan bahan-bahan lainnya.

3 Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan teri nasi, tumis sampai teri matang. Masukkan bongkot cincang. Tambahkan seasoning. Koreksi rasa! Jika sudah pas, matikan api kompor. Angkat dan pindahkan ke wadah, siap disajikan... 😊


Kini anda dapat menghidangkan Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sambal Bongkot (tunas Muda Kecombrang) Khas Bali Paling Mudah dan Enak


Hits: 699x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Ayam Taliwang Paling Praktis dan Simple