CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Tum Ati Ayam (ala Bali) Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tum Ati Ayam (ala Bali).
Resep Mudah Membuat Tum Ati Ayam (ala Bali) Nikmat
Tum Ati Ayam (ala Bali) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tum Ati Ayam (ala Bali) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tum Ati Ayam (ala Bali) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr ati ayam
- 1 bh kentang (170 gr)
- 4 sdm base genep Bali (secukupnya) Base Genep (Bumbu Dasar ala Bali)
- 1 btr telur ayam
- Secukupnya daun salam
- Secukupnya daun pisang & tusuk gigi
- Secukupnya garam dan penyedap rasa (optional)
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- ð¥ Bahan Sambal Mbe :
- 10 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- Secukupnya cabe rawit, potong2
- Sejumput garam
Ringkasan Langkah
- Bersihkan hati ayam, cuci bersih kemudian rebus bersama jahe, daun salam dan sedikit garam. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang merah hingga layu.
- Siapkan mangkok, masukkan ati ayam, kentang, bumbu base genep, telur dan sambal mbe (tumisan bawang dan cabe).
- Ambil 2 lembar daun pisang, beri daun salam kemudian isi dengan 2 sdm adonan (secukupnya), bungkus rapi.
- Kukus hingga matang (sekitar 20 - 25 menit)
- Tata di piring dan siap disajikan,
Bahan dan Alat untuk Membuat Tum Ati Ayam (ala Bali)
1 Tambahkan 250 gr ati ayam
2 Persiapkan 1 bh kentang (170 gr)
3 Persiapkan 4 sdm base genep Bali (secukupnya) Base Genep (Bumbu Dasar ala Bali)
4 Tambahkan 1 btr telur ayam
5 Tambahkan Secukupnya daun salam
6 Persiapkan Secukupnya daun pisang & tusuk gigi
7 Persiapkan Secukupnya garam dan penyedap rasa (optional)
8 Persiapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis
9 Tambahkan ð¥ Bahan Sambal Mbe :
10 Tambahkan 10 bh bawang merah, iris tipis
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 4 siung bawang putih, iris tipis
12 Persiapkan Secukupnya cabe rawit, potong2
13 Tambahkan Sejumput garam
Cara membuat Tum Ati Ayam (ala Bali) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bawang merah hingga layu. selanjutnya Siapkan mangkok, masukkan ati ayam, kentang, bumbu base genep, telur dan sambal mbe (tumisan bawang dan cabe). lanjut Ambil 2 lembar daun pisang, beri daun salam kemudian isi dengan 2 sdm adonan (secukupnya), bungkus rapi. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tum Ati Ayam (ala Bali)
1 Bersihkan hati ayam, cuci bersih kemudian rebus bersama jahe, daun salam dan sedikit garam. Angkat, tiriskan.
2 Tumis bawang merah hingga layu.
3 Siapkan mangkok, masukkan ati ayam, kentang, bumbu base genep, telur dan sambal mbe (tumisan bawang dan cabe).
4 Ambil 2 lembar daun pisang, beri daun salam kemudian isi dengan 2 sdm adonan (secukupnya), bungkus rapi.
5 Kukus hingga matang (sekitar 20 - 25 menit)
6 Tata di piring dan siap disajikan,
Kini anda dapat menghidangkan Tum Ati Ayam (ala Bali) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tum Ati Ayam (ala Bali)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tum Ati Ayam (ala Bali) Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Bubur Kacang Ijo Khas Madura Dijamin Nikmat dan Mudah