CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong.
Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong Nikmat
Sebelum memulai membuat Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg daging sapi
- 1 papan tempe potong dadu skip
- 4 buah tomat muda
- 2 buah asem muda
- secukupnya Daun kedondong
- secukupnya Cabe hijau
- Bumbu Cemplung
- 10 bawang merah iris tipis
- 4 bawang putih iris tipis
- 1 ruas laos geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas jari kunyit
- 1 butir kemiri
- 1 1/2 liter air
- Air kaldu (sisa rebusan daging)
- secukupnya Garam
Ringkasan Langkah
- Rebus daging sapi, pakai metode 5-30-7, rebusan air jangan dibuang
- Tumis bawang merah, bawang putih,laos geprek, dan jahe geprek sampai harum
- Tambahkan air kurleb 6 gelas/1500 ml, masukkan rebusan daging sapi dan tempe
- Setelah cukup mendidih, masukkan daun kedondong, asem muda, tomat muda dan cabe hijau, tambahkan air kaldu sisa rebusan daging
- Tambahkan garam kunyit dan kemiri yang sudah dihaluskan
- Setelah matang,cek rasa dan siap dihidangkan
Bahan dan Alat untuk Membuat Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong
1 Persiapkan 1/2 kg daging sapi
2 Persiapkan 1 papan tempe potong dadu skip
3 Persiapkan 4 buah tomat muda
4 Persiapkan 2 buah asem muda
5 Tambahkan secukupnya Daun kedondong
6 Persiapkan secukupnya Cabe hijau
7 Persiapkan Bumbu Cemplung
8 Persiapkan 10 bawang merah iris tipis
9 Persiapkan 4 bawang putih iris tipis
10 Persiapkan 1 ruas laos geprek
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 ruas jahe geprek
12 Persiapkan 1 ruas jari kunyit
13 Tambahkan 1 butir kemiri
14 Tambahkan 1 1/2 liter air
15 Persiapkan Air kaldu (sisa rebusan daging)
16 Persiapkan secukupnya Garam
Cara membuat Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bawang merah, bawang putih,laos geprek, dan jahe geprek sampai harum selanjutnya Tambahkan air kurleb 6 gelas/1500 ml, masukkan rebusan daging sapi dan tempe lanjut Setelah cukup mendidih, masukkan daun kedondong, asem muda, tomat muda dan cabe hijau, tambahkan air kaldu sisa rebusan daging dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong
1 Rebus daging sapi, pakai metode 5-30-7, rebusan air jangan dibuang
2 Tumis bawang merah, bawang putih,laos geprek, dan jahe geprek sampai harum
3 Tambahkan air kurleb 6 gelas/1500 ml, masukkan rebusan daging sapi dan tempe
4 Setelah cukup mendidih, masukkan daun kedondong, asem muda, tomat muda dan cabe hijau, tambahkan air kaldu sisa rebusan daging
5 Tambahkan garam kunyit dan kemiri yang sudah dihaluskan
6 Setelah matang,cek rasa dan siap dihidangkan
Kini anda dapat menghidangkan Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Asem Asem Daging Sapi Daun Kedondong Dengan Bahan Sederhana



























Resep Gulai Tahu Kacang Panjang Favorit Bunda