Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Lontar Papua (piesusu) Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Lontar Papua (piesusu) Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Lontar Papua (piesusu) Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Lontar Papua (piesusu) Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lontar Papua (piesusu).

Resep Mudah Membuat Lontar Papua (piesusu) Nikmat

Lontar Papua (piesusu) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Lontar Papua (piesusu) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Lontar Papua (piesusu) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan kulit (untuk 3 porsi)
  • 300 gr terigu serbaguna
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 50 gr gula halus
  • 200 gr metega
  • 60 gr susu bubuk vanila
  • 30 gr Keju parut (optional)
  • Bahan fla/isian (untuk 1 porsi)
  • 7-8 butir telur ayam
  • 1 kaleng SKM
  • 150 cc air panas

Ringkasan Langkah

  • Campur bahan kulit (bisa gunakan mixer kecepatan rendah) hingga bahan tercampur rata dan tambahkan tepung dan keju parut
  • Uleni perlahan hingga bahan kulit bisa di bentuk
  • Ambil adonan kulit kurang lebih 200gr dan ratakan dan pipihkan dipermukaan piring (disini saya gunakan piring khusus untuk pie bs gunakan pirex/piring berbahan keramik)
  • Sebelum menyiapkan bahan isian, panaskan oven dengan api kecil ovenx di sesuaikan bs gunakan oven tangkring dan microwave (oven yg saya gunakan oven tatung)
  • Siapkan wadah campur bahan untuk isian, aduk 7-8 butir telur ayam (jangan dikocok agar tidak berbuih) masukan susu SKM aduk kembali sampai tercampur dan tambahkan 150 cc air panas
  • Aduk perlahan hingga adonan isi tercampur dan tidak berbuih, siapkan wadah baru untuk menyaring (disini saya lakukan 3 kali penyaringan)
  • Masukan piring kulit pie dan tuang adonan fla kedalam piring (tuang perlahan) tuang hingga adonan fla habis/disesuaikan dengan permukaan piring
  • Panggang dengan api cenderung kecil kurang lebih 1 jam 30 menit (cek berkala) pastikan permukaan pie saat dipanggang tidak bergelembung
  • Setalah pie susu dingin masukan kedalam kulkas dan tambahakan keju diatasnya agar rasanya lebih yummiiii, selamat mencoba dan selamat menikmati 😊

Bahan dan Alat untuk Membuat Lontar Papua (piesusu)

1 Persiapkan Bahan kulit (untuk 3 porsi)

2 Persiapkan 300 gr terigu serbaguna


3 Tambahkan 2 butir kuning telur ayam

4 Tambahkan 50 gr gula halus

5 Tambahkan 200 gr metega

6 Tambahkan 60 gr susu bubuk vanila

7 Persiapkan 30 gr Keju parut (optional)


8 Persiapkan Bahan fla/isian (untuk 1 porsi)

9 Tambahkan 7-8 butir telur ayam

10 Persiapkan 1 kaleng SKM

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 150 cc air panas

Cara membuat Lontar Papua (piesusu) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Uleni perlahan hingga bahan kulit bisa di bentuk selanjutnya Ambil adonan kulit kurang lebih 200gr dan ratakan dan pipihkan dipermukaan piring (disini saya gunakan piring khusus untuk pie bs gunakan pirex/piring berbahan keramik) lanjut Sebelum menyiapkan bahan isian, panaskan oven dengan api kecil ovenx di sesuaikan bs gunakan oven tangkring dan microwave (oven yg saya gunakan oven tatung) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Lontar Papua (piesusu)

1 Campur bahan kulit (bisa gunakan mixer kecepatan rendah) hingga bahan tercampur rata dan tambahkan tepung dan keju parut


2 Uleni perlahan hingga bahan kulit bisa di bentuk

3 Ambil adonan kulit kurang lebih 200gr dan ratakan dan pipihkan dipermukaan piring (disini saya gunakan piring khusus untuk pie bs gunakan pirex/piring berbahan keramik)

4 Sebelum menyiapkan bahan isian, panaskan oven dengan api kecil ovenx di sesuaikan bs gunakan oven tangkring dan microwave (oven yg saya gunakan oven tatung)


5 Siapkan wadah campur bahan untuk isian, aduk 7-8 butir telur ayam (jangan dikocok agar tidak berbuih) masukan susu SKM aduk kembali sampai tercampur dan tambahkan 150 cc air panas

6 Aduk perlahan hingga adonan isi tercampur dan tidak berbuih, siapkan wadah baru untuk menyaring (disini saya lakukan 3 kali penyaringan)

7 Masukan piring kulit pie dan tuang adonan fla kedalam piring (tuang perlahan) tuang hingga adonan fla habis/disesuaikan dengan permukaan piring

8 Panggang dengan api cenderung kecil kurang lebih 1 jam 30 menit (cek berkala) pastikan permukaan pie saat dipanggang tidak bergelembung

9 Setalah pie susu dingin masukan kedalam kulkas dan tambahakan keju diatasnya agar rasanya lebih yummiiii, selamat mencoba dan selamat menikmati 😊

Kini anda dapat menghidangkan Lontar Papua (piesusu) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Lontar Papua (piesusu)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lontar Papua (piesusu) Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 152x


RESEP PILIHAN!

Resep Nasi Goreng Tinta Cumi Dengan Bahan Sederhana