CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Dori Sambal Matah Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Dori Sambal Matah.
Resep Mudah Membuat Dori Sambal Matah Nikmat
Dori Sambal Matah sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Dori Sambal Matah juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Dori Sambal Matah anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan ikan dori goreng tepung
- 1/2 ikan Dori fillet
- 10 sdm tepung terigu
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt lada putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking soda
- Bahan sambal matah
- 7 bawang merah
- 2 batang sereh (putihnya)
- 2 lembar daun jeruk
- 5 cabe rawit merah
- Garam, gula, kaldu
- Jeruk limau
Ringkasan Langkah
- Potong ikan sesuai selera. Marines dengan garam, lada, jeruk limau. Bolak balik
- Campurkan semua bahan tepung.
- Cara agar ikan kriuk: baluri tepung, masukkan ke air matang, masukkan ke tepung lagi, air matang, terakhir tepung lagi.
- Panaskan minyak hingga panas. Lalu masak ikan dengan api kecil sampai matang
- Sambal matah: potong kecil kecil atau parut semua bahan.
- Siram dengan minyak panas sedikit. Tambah garam, gula, kaldu, jeruk limau. Aduk
- Sajikan dengan nasi panas
Bahan dan Alat untuk Membuat Dori Sambal Matah
1 Persiapkan Bahan ikan dori goreng tepung
2 Tambahkan 1/2 ikan Dori fillet
3 Tambahkan 10 sdm tepung terigu
4 Persiapkan 1 sdm kaldu bubuk
5 Persiapkan 1 sdt lada putih
6 Tambahkan 1 sdt garam
7 Tambahkan 1 sdt baking soda
8 Tambahkan Bahan sambal matah
9 Tambahkan 7 bawang merah
10 Tambahkan 2 batang sereh (putihnya)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 lembar daun jeruk
12 Persiapkan 5 cabe rawit merah
13 Tambahkan Garam, gula, kaldu
14 Persiapkan Jeruk limau
Cara membuat Dori Sambal Matah sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campurkan semua bahan tepung. selanjutnya Cara agar ikan kriuk: baluri tepung, masukkan ke air matang, masukkan ke tepung lagi, air matang, terakhir tepung lagi. lanjut Panaskan minyak hingga panas. Lalu masak ikan dengan api kecil sampai matang dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Dori Sambal Matah
1 Potong ikan sesuai selera. Marines dengan garam, lada, jeruk limau. Bolak balik
2 Campurkan semua bahan tepung.
3 Cara agar ikan kriuk: baluri tepung, masukkan ke air matang, masukkan ke tepung lagi, air matang, terakhir tepung lagi.
4 Panaskan minyak hingga panas. Lalu masak ikan dengan api kecil sampai matang
5 Sambal matah: potong kecil kecil atau parut semua bahan.
6 Siram dengan minyak panas sedikit. Tambah garam, gula, kaldu, jeruk limau. Aduk
7 Sajikan dengan nasi panas
Kini anda dapat menghidangkan Dori Sambal Matah nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Dori Sambal Matah?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Dori Sambal Matah Favorit Bunda




























Resep Cumi Hitam Simple Favorit Bunda