CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kue Lontar Khas Papua Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kue Lontar Khas Papua Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lontar Khas Papua.
Kue Lontar Khas Papua sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Lontar Khas Papua juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kue Lontar Khas Papua Nikmat
Sebelum memulai membuat Kue Lontar Khas Papua anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Kulit
- 180 gr Tepung terigu
- 4 sdm Mentega
- 1 btr Kuning Telur
- Sedikit garam
- Bahan Isi
- 6 btr Telur
- 1 klg Susu Kental Manis
- 1/2 kaleng Air
- Sedikit vanili
- Sedikit rhum bakar
Ringkasan Langkah
- Aduk bahan kulit sampai bisa dibentuk di piring / loyang kemudian tusuk-tusuk dengan garpu
- Panas kan oven, panggang sebentar kulit sekitar 10 menit
- Siapkan isi, campurkan semua bahan isi
- Tuangkan isi ke loyang, panggang sekitar 45 menit
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lontar Khas Papua
1 Persiapkan Bahan Kulit
2 Persiapkan 180 gr Tepung terigu
3 Tambahkan 4 sdm Mentega
4 Persiapkan 1 btr Kuning Telur
5 Persiapkan Sedikit garam
6 Persiapkan Bahan Isi
7 Persiapkan 6 btr Telur
8 Persiapkan 1 klg Susu Kental Manis
9 Persiapkan 1/2 kaleng Air
10 Persiapkan Sedikit vanili
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Sedikit rhum bakar
Cara membuat Kue Lontar Khas Papua sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panas kan oven, panggang sebentar kulit sekitar 10 menit selanjutnya Siapkan isi, campurkan semua bahan isi lanjut Tuangkan isi ke loyang, panggang sekitar 45 menit dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Lontar Khas Papua
1 Aduk bahan kulit sampai bisa dibentuk di piring / loyang kemudian tusuk-tusuk dengan garpu
2 Panas kan oven, panggang sebentar kulit sekitar 10 menit
3 Siapkan isi, campurkan semua bahan isi
4 Tuangkan isi ke loyang, panggang sekitar 45 menit
Kini anda dapat menghidangkan Kue Lontar Khas Papua nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lontar Khas Papua?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lontar Khas Papua Dengan Bahan Sederhana




























Resep Plecing Daun Ginseng Paling Mudah dan Enak