Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Aunu Senebre khas Papua Barat Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Aunu Senebre khas Papua Barat Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Aunu Senebre (khas Papua Barat) Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Aunu Senebre (khas Papua Barat) Dijamin Nikmat dan Mudah, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Aunu Senebre (khas Papua Barat) Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Aunu Senebre (khas Papua Barat).

Aunu Senebre (khas Papua Barat) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Aunu Senebre (khas Papua Barat) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Aunu Senebre (khas Papua Barat) Nikmat

Sebelum memulai membuat Aunu Senebre (khas Papua Barat) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 100 gr teri nasi
  • 100 gr kelapa parut
  • 1 batang talas dengan daunnya
  • secukupnya Garam
  • Bahan Papeda
  • 100 gr tepung sagu
  • 400 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 siung bawang putih
  • Bahan pendamping:
  • secukupnya Talas kukus

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan bahannya
  • Cuci bersih batang dan daun talas, lalu kukus sampai matang, angkat lalu iris iris sisihkan
  • Cuci bersih teri nasi, lalu tiriskan,kemudian goreng sebentar, tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan
  • Dalam wadah, masukkan kelapa parut, teri yang sudah di goreng, dan batang talas yg sudah di iris, campur rata lalu kukus selama 25 menit (sampai matang)
  • Siapkan bahan untuk membuat papeda,dalam wadah masukkan tepung sagu dengan 200ml air campur rata, beri kaldu dan bawang putih uleg
  • Rebus air sampai mendidih, masukkan adonan tepung sagu, sambil diaduk, masak sampai meletup2
  • Siapkan bahan pendamping lain, Kupas talas dan cuci bersih. (Disini bisa pake umbi apapun, bisa singkong, ubi, kentang ataupun talas), kukus sampai matang
  • Cara penyajian, aunu senebre disajiakn dengan umbi umbian dan biasa juga disajiakn dengan papeda.

Bahan dan Alat untuk Membuat Aunu Senebre (khas Papua Barat)

1 Persiapkan 100 gr teri nasi

2 Persiapkan 100 gr kelapa parut


3 Tambahkan 1 batang talas dengan daunnya

4 Tambahkan secukupnya Garam

5 Tambahkan Bahan Papeda

6 Tambahkan 100 gr tepung sagu

7 Persiapkan 400 ml air


8 Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk

9 Tambahkan 1 siung bawang putih

10 Persiapkan Bahan pendamping:

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan secukupnya Talas kukus

Cara membuat Aunu Senebre (khas Papua Barat) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Cuci bersih batang dan daun talas, lalu kukus sampai matang, angkat lalu iris iris sisihkan selanjutnya Cuci bersih teri nasi, lalu tiriskan,kemudian goreng sebentar, tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan lanjut Dalam wadah, masukkan kelapa parut, teri yang sudah di goreng, dan batang talas yg sudah di iris, campur rata lalu kukus selama 25 menit (sampai matang) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Aunu Senebre (khas Papua Barat)

1 Siapkan bahan bahannya


2 Cuci bersih batang dan daun talas, lalu kukus sampai matang, angkat lalu iris iris sisihkan

3 Cuci bersih teri nasi, lalu tiriskan,kemudian goreng sebentar, tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan

4 Dalam wadah, masukkan kelapa parut, teri yang sudah di goreng, dan batang talas yg sudah di iris, campur rata lalu kukus selama 25 menit (sampai matang)


5 Siapkan bahan untuk membuat papeda,dalam wadah masukkan tepung sagu dengan 200ml air campur rata, beri kaldu dan bawang putih uleg

6 Rebus air sampai mendidih, masukkan adonan tepung sagu, sambil diaduk, masak sampai meletup2

7 Siapkan bahan pendamping lain, Kupas talas dan cuci bersih. (Disini bisa pake umbi apapun, bisa singkong, ubi, kentang ataupun talas), kukus sampai matang

8 Cara penyajian, aunu senebre disajiakn dengan umbi umbian dan biasa juga disajiakn dengan papeda.

Kini anda dapat menghidangkan Aunu Senebre (khas Papua Barat) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Aunu Senebre (khas Papua Barat)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Aunu Senebre (khas Papua Barat) Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 791x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Sate Daging Payau Paling Mudah dan Enak