Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Gongso Usus Sapi Rasanya Maknyus

Resep Gongso Usus Sapi Rasanya Maknyus

Resep Gongso Usus Sapi Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Gongso Usus Sapi Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Gongso Usus Sapi Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gongso Usus Sapi.

Resep Mudah Membuat Gongso Usus Sapi Nikmat

Gongso Usus Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Gongso Usus Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Gongso Usus Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gr usus sapi direbus dg 2 bwg putih,1 sdt ketumbar&garam
  • 2 iris tahu putih, tambahan sy
  • 2 siung kecil bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 9 buah cabe rawit muda
  • 1 buah tomat ukuran sedang,buang bijinya
  • 4 batang daun bawang merah,potong²
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 lembar kecil daun salam
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahannya,potong² usus yg sudah direbus empuk, iris² duo bawang, cabe rawit dan tomat. Sementara itu goreng tahunya setengah matang saja.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, setelah agak layu masukkan cabe rawit,daun salam dan tomat, aduk sebentar, lalu masukkan ususnya.
  • Beri sedikit air dan masukkan tahunya. Tambahkan kecap manis,kaldu bubuk,dan garam, tes rasanya. Ukep hingga kuahnya menyusut.
  • Terakhir tambahkan daun bawang, aduk sebentar saja dan matikan apinya. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Bahan dan Alat untuk Membuat Gongso Usus Sapi

1 Tambahkan 250 gr usus sapi direbus dg 2 bwg putih,1 sdt ketumbar&garam

2 Persiapkan 2 iris tahu putih, tambahan sy


3 Tambahkan 2 siung kecil bawang putih

4 Persiapkan 5 siung bawang merah

5 Tambahkan 9 buah cabe rawit muda

6 Tambahkan 1 buah tomat ukuran sedang,buang bijinya

7 Persiapkan 4 batang daun bawang merah,potong²


8 Tambahkan 2 sdm kecap manis

9 Tambahkan 2 lembar kecil daun salam

10 Persiapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Cara membuat Gongso Usus Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bawang putih, bawang merah, setelah agak layu masukkan cabe rawit,daun salam dan tomat, aduk sebentar, lalu masukkan ususnya. selanjutnya Beri sedikit air dan masukkan tahunya. Tambahkan kecap manis,kaldu bubuk,dan garam, tes rasanya. Ukep hingga kuahnya menyusut. lanjut Terakhir tambahkan daun bawang, aduk sebentar saja dan matikan apinya. Siap disajikan dengan nasi hangat. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Gongso Usus Sapi

1 Siapkan bahannya,potong² usus yg sudah direbus empuk, iris² duo bawang, cabe rawit dan tomat. Sementara itu goreng tahunya setengah matang saja.

2 Tumis bawang putih, bawang merah, setelah agak layu masukkan cabe rawit,daun salam dan tomat, aduk sebentar, lalu masukkan ususnya.


3 Beri sedikit air dan masukkan tahunya. Tambahkan kecap manis,kaldu bubuk,dan garam, tes rasanya. Ukep hingga kuahnya menyusut.

4 Terakhir tambahkan daun bawang, aduk sebentar saja dan matikan apinya. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Kini anda dapat menghidangkan Gongso Usus Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Gongso Usus Sapi?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gongso Usus Sapi Rasanya Maknyus


Hits: 294x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep 657 Kue Lekker Kulit Lumpia Dijamin Nikmat dan Mudah