CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple Nikmat
Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging sapi
- 2 btng serai,memarkan
- 4 lmbr daun jeruk
- 3 lmbr daun salam
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah (-/+ 1 sdm yg sdh disisir)
- 1 sdm air asam jawa
- 500 ml air
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 bh cabe merah kering,rebus,buang bijinya
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
Ringkasan Langkah
- Tumis bumbu halus sampai harum & benar² matang. Masukkan juga serai,daun salam,& daun jeruk,aduk².
- Masukkan daging. Bumbui dengan garam,gula,kecap manis,dan air asam jawa. Aduk rata,masak hingga daging berubah warna.
- Tuang air,aduk² & didihkan. Masak sampai daging benar² empuk & bumbu meresap. Jgn lupa koreksi rasanya. Sesudah pas semuanya,angkat & sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple
1 Persiapkan 500 gr daging sapi
2 Persiapkan 2 btng serai,memarkan
3 Persiapkan 4 lmbr daun jeruk
4 Persiapkan 3 lmbr daun salam
5 Tambahkan 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
6 Tambahkan secukupnya garam
7 Persiapkan secukupnya gula merah (-/+ 1 sdm yg sdh disisir)
8 Tambahkan 1 sdm air asam jawa
9 Persiapkan 500 ml air
10 Tambahkan secukupnya minyak goreng
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bumbu halus :
12 Tambahkan 10 siung bawang merah
13 Persiapkan 5 siung bawang putih
14 Tambahkan 10 bh cabe merah kering,rebus,buang bijinya
15 Tambahkan 4 butir kemiri
16 Persiapkan 2 ruas jari jahe
Cara membuat Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan daging. Bumbui dengan garam,gula,kecap manis,dan air asam jawa. Aduk rata,masak hingga daging berubah warna. selanjutnya Tuang air,aduk² & didihkan. Masak sampai daging benar² empuk & bumbu meresap. Jgn lupa koreksi rasanya. Sesudah pas semuanya,angkat & sajikan. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple
1 Tumis bumbu halus sampai harum & benar² matang. Masukkan juga serai,daun salam,& daun jeruk,aduk².
2 Masukkan daging. Bumbui dengan garam,gula,kecap manis,dan air asam jawa. Aduk rata,masak hingga daging berubah warna.
3 Tuang air,aduk² & didihkan. Masak sampai daging benar² empuk & bumbu meresap. Jgn lupa koreksi rasanya. Sesudah pas semuanya,angkat & sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Daging Sapi Bumbu Bali Paling Praktis dan Simple




























Resep Sambal Terong Ati Ampela Dengan Bahan Sederhana