CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Semur Daging Kentang Mudah dan Praktis Dihidangkan? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Semur Daging Kentang Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Semur Daging Kentang.
Resep Mudah Membuat Semur Daging Kentang Nikmat
Semur Daging Kentang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Semur Daging Kentang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Semur Daging Kentang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 Gr Daging - potong sesuai selera
- 250 Gr Kentang - kupas, potong sesuai selera, goreng hingga berkulit
- 1 Liter Air
- 2 Cm Jahe - geprek
- 1/4 Buah Pala - geprek
- 1 Buah Kayu Manis
- 1/2 Buah Tomat - potong kecil
- 3 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdt Peres Garam
- 1 Sdm Munjung Gula Merah
- 1 Sdt Peres Kaldu Bubuk
- Bumbu Halus :
- 5 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1/2 Sdt Merica Butir
Ringkasan Langkah
- Rebus daging dengan sebagian air hingga empuk. Angkat. Sisihkan air kaldu.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan pala, jahe, kayu manis. Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan daging. Aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Tambahkan kaldu dan air.
- Kemudian masukkan kentang. Aduk rata. Masak hingga air menyusut. Angkat.
- Masukkan gula merah, kecap manis, dan tomat. Kecilkan api. Masak hingga air agak menyusut.
- Masukkan kentang. Aduk rata hingga air tinggal sedikit. Angkat.
Bahan dan Alat untuk Membuat Semur Daging Kentang
1 Persiapkan 250 Gr Daging - potong sesuai selera
2 Persiapkan 250 Gr Kentang - kupas, potong sesuai selera, goreng hingga berkulit
3 Persiapkan 1 Liter Air
4 Persiapkan 2 Cm Jahe - geprek
5 Tambahkan 1/4 Buah Pala - geprek
6 Persiapkan 1 Buah Kayu Manis
7 Tambahkan 1/2 Buah Tomat - potong kecil
8 Tambahkan 3 Sdm Kecap Manis
9 Persiapkan 1 Sdt Peres Garam
10 Persiapkan 1 Sdm Munjung Gula Merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 Sdt Peres Kaldu Bubuk
12 Persiapkan Bumbu Halus :
13 Persiapkan 5 Siung Bawang Merah
14 Tambahkan 2 Siung Bawang Putih
15 Persiapkan 1/2 Sdt Merica Butir
Cara membuat Semur Daging Kentang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan pala, jahe, kayu manis. Masak hingga bumbu matang. selanjutnya Masukkan daging. Aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Tambahkan kaldu dan air. lanjut Kemudian masukkan kentang. Aduk rata. Masak hingga air menyusut. Angkat. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Semur Daging Kentang
1 Rebus daging dengan sebagian air hingga empuk. Angkat. Sisihkan air kaldu.
2 Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan pala, jahe, kayu manis. Masak hingga bumbu matang.
3 Masukkan daging. Aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Tambahkan kaldu dan air.
4 Kemudian masukkan kentang. Aduk rata. Masak hingga air menyusut. Angkat.
5 Masukkan gula merah, kecap manis, dan tomat. Kecilkan api. Masak hingga air agak menyusut.
6 Masukkan kentang. Aduk rata hingga air tinggal sedikit. Angkat.
Kini anda dapat menghidangkan Semur Daging Kentang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Semur Daging Kentang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Semur Daging Kentang Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Telor Balado Paling Mudah dan Enak