CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Semur Daging Sapi Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Semur Daging Sapi Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Semur Daging Sapi.
Resep Mudah Membuat Semur Daging Sapi Nikmat
Semur Daging Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Semur Daging Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Semur Daging Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg daging sapi bagian kisi iris tipis
- Haluskan :
- 10 bawang putih
- 10 bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdm lada putih
- 1 butir pala
- 4 butir cabe merah rebus
- 1 cm kunyit
- Bahan Iris:
- 2 buah tomat iris
- 1 buah bawang bombay iris
- 2 cm laos geprek
- 2 butir cengkeh
- 2 butir bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 5 butir cabe rawit iris
- Bahan Lain:
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- sesuai selera Penyedap rasa
Ringkasan Langkah
- Cuci daging, iris tipis
- Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga layu, masukkan daging, tambahkan bahan lainnya, beri air secukupnya rebus hingga daging empuk dan bumbu meresap, koreksi rasa
Bahan dan Alat untuk Membuat Semur Daging Sapi
1 Persiapkan 1 kg daging sapi bagian kisi iris tipis
2 Tambahkan Haluskan :
3 Persiapkan 10 bawang putih
4 Tambahkan 10 bawang merah
5 Tambahkan 4 butir kemiri sangrai
6 Persiapkan 1/2 sdm lada putih
7 Persiapkan 1 butir pala
8 Persiapkan 4 butir cabe merah rebus
9 Persiapkan 1 cm kunyit
10 Persiapkan Bahan Iris:
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 buah tomat iris
12 Tambahkan 1 buah bawang bombay iris
13 Tambahkan 2 cm laos geprek
14 Tambahkan 2 butir cengkeh
15 Persiapkan 2 butir bunga lawang
16 Persiapkan 2 cm kayu manis
17 Tambahkan 2 lembar daun salam
18 Tambahkan 5 butir cabe rawit iris
19 Tambahkan Bahan Lain:
20 Tambahkan 1 sdm saus tiram
21 Persiapkan 1 sdm kecap asin
22 Persiapkan 3 sdm kecap manis
23 Tambahkan 1 sdt garam
24 Tambahkan 1 sdt gula
25 Tambahkan sesuai selera Penyedap rasa
Cara membuat Semur Daging Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga layu, masukkan daging, tambahkan bahan lainnya, beri air secukupnya rebus hingga daging empuk dan bumbu meresap, koreksi rasa selanjutnya lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Semur Daging Sapi
1 Cuci daging, iris tipis
2 Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga layu, masukkan daging, tambahkan bahan lainnya, beri air secukupnya rebus hingga daging empuk dan bumbu meresap, koreksi rasa
Kini anda dapat menghidangkan Semur Daging Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Semur Daging Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Semur Daging Sapi Dengan Bahan Sederhana




























Resep Sup Daging Sapi Dengan Bahan Sederhana