Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Lunpia Semarang Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Lunpia Semarang Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Lunpia Semarang Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Lunpia Semarang Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lunpia Semarang.

Resep Mudah Membuat Lunpia Semarang Nikmat

Lunpia Semarang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Lunpia Semarang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Lunpia Semarang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 30 lembar kulit lunpia siap pakai
  • Secukupnya minyak goreng
  • Isian:
  • 500 g rebung rebus
  • 2 butir telur, buat orak arik
  • 1 sdm kecap ikan/kecap asin
  • 1/2 sdm penyedap rasa/kaldu bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • Bumbu, Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada butiran
  • 1 sdt ebi (aku skip)

Ringkasan Langkah

  • Buat isian: tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu masukkan rebung rebus dan orak arik telur. Tambahkan kecap asin, penyedap, kecap manis dan sedikit air, masak sampai meresap. Angkat dan dinginkan.
  • Letakkan secukupnya isian di atas lembaran kulit lunpia. Lipat dan gulung, oles ujung lipatan dengan lem dari campuran terigu + air.
  • Goreng lunpia dengan minyak panas di atas api sedang sampai keclokatan dan kulit kering/krispi.
  • Tiriskan lunpia yang telah digoreng dengan posisi berdiri agar sisa minyak cepat turun.

Bahan dan Alat untuk Membuat Lunpia Semarang

1 Persiapkan 30 lembar kulit lunpia siap pakai

2 Tambahkan Secukupnya minyak goreng


3 Persiapkan Isian:

4 Tambahkan 500 g rebung rebus

5 Persiapkan 2 butir telur, buat orak arik

6 Persiapkan 1 sdm kecap ikan/kecap asin

7 Tambahkan 1/2 sdm penyedap rasa/kaldu bubuk


8 Persiapkan 2 sdm kecap manis

9 Persiapkan Bumbu, Haluskan:

10 Tambahkan 4 siung bawang putih

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1/2 sdt lada butiran

12 Persiapkan 1 sdt ebi (aku skip)

Cara membuat Lunpia Semarang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Letakkan secukupnya isian di atas lembaran kulit lunpia. Lipat dan gulung, oles ujung lipatan dengan lem dari campuran terigu + air. selanjutnya Goreng lunpia dengan minyak panas di atas api sedang sampai keclokatan dan kulit kering/krispi. lanjut Tiriskan lunpia yang telah digoreng dengan posisi berdiri agar sisa minyak cepat turun. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Lunpia Semarang

1 Buat isian: tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu masukkan rebung rebus dan orak arik telur. Tambahkan kecap asin, penyedap, kecap manis dan sedikit air, masak sampai meresap. Angkat dan dinginkan.

2 Letakkan secukupnya isian di atas lembaran kulit lunpia. Lipat dan gulung, oles ujung lipatan dengan lem dari campuran terigu + air.

3 Goreng lunpia dengan minyak panas di atas api sedang sampai keclokatan dan kulit kering/krispi.


4 Tiriskan lunpia yang telah digoreng dengan posisi berdiri agar sisa minyak cepat turun.

Kini anda dapat menghidangkan Lunpia Semarang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Lunpia Semarang?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lunpia Semarang Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 65x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Bolu Jadul Kacang Dijamin Nikmat dan Mudah