CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple Nikmat
Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gr daging sapi, iris tipis
- 5 buah putren, potong serong
- 100 gr kembang kol, petiki kuntumnya, rendam air garam 10 menit
- 4 siung bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabe ijo besar, iris serong
- 500 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
Ringkasan Langkah
- â Rebus daging dengan air mendidih selama 5 menit, buang airnya
- â Tumis duo bawang dan bawang bombay, hingga harum dan matang
- â Masukkan air (tutup wajan) masak dengan api kecil hingga daging empuk
- â Masukkan putren dan kembang kol, masak hingga sayuran empuk. Tes rasa
- â Sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan 200 gr daging sapi, iris tipis
2 Tambahkan 5 buah putren, potong serong
3 Tambahkan 100 gr kembang kol, petiki kuntumnya, rendam air garam 10 menit
4 Tambahkan 4 siung bawang merah, iris
5 Persiapkan 4 siung bawang putih, iris
6 Persiapkan 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
7 Persiapkan 2 buah cabe ijo besar, iris serong
8 Persiapkan 500 ml air
9 Persiapkan 2 sdm kecap manis
10 Tambahkan 1 sdm saus tiram
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdt gula pasir
12 Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk
13 Tambahkan 1/2 sdt garam
14 Persiapkan 1/4 sdt lada bubuk
Cara membuat Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan â Tumis duo bawang dan bawang bombay, hingga harum dan matang selanjutnya â Masukkan air (tutup wajan) masak dengan api kecil hingga daging empuk lanjut â Masukkan putren dan kembang kol, masak hingga sayuran empuk. Tes rasa dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple
1 â Rebus daging dengan air mendidih selama 5 menit, buang airnya
2 â Tumis duo bawang dan bawang bombay, hingga harum dan matang
3 â Masukkan air (tutup wajan) masak dengan api kecil hingga daging empuk
4 â Masukkan putren dan kembang kol, masak hingga sayuran empuk. Tes rasa
5 â Sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Oseng Daging Sapi Putren Paling Praktis dan Simple



























Resep Ayam Bumbu Rw Khas Manado Paling Mudah dan Enak