CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+ Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+.
Resep Mudah Membuat Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+ Nikmat
Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+ sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+ juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+ anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 30 gr daging ayam
- 1/2 jagung manis kukus pipil
- 1/2 batang daun bawang
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1 sendok EVOO
- 250 ml air untuk sup
- 3 sdm nasi
Ringkasan Langkah
- Tumis bamer baput dan daun bawang yg sdh diiris dgn EVOO hingga harum
- Masukan ayam. Tumis sebentar hingga memutih. Masukan 250ml air hingga mendidih. Tambahkan jagung
- Kocok lepas telur. Tuang sambil diaduk ke dalam panci sup. Masak hingga matang.
- Buar bubur dari nasi. Campurkan ke dalam sup. Sesuaikan tekstur.
Bahan dan Alat untuk Membuat Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+
1 Tambahkan 30 gr daging ayam
2 Persiapkan 1/2 jagung manis kukus pipil
3 Persiapkan 1/2 batang daun bawang
4 Persiapkan 1 siung bawang merah
5 Tambahkan 1 siung bawang putih
6 Persiapkan 1 butir telur
7 Tambahkan 1 sendok EVOO
8 Persiapkan 250 ml air untuk sup
9 Tambahkan 3 sdm nasi
Cara membuat Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+ sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Masukan ayam. Tumis sebentar hingga memutih. Masukan 250ml air hingga mendidih. Tambahkan jagung selanjutnya Kocok lepas telur. Tuang sambil diaduk ke dalam panci sup. Masak hingga matang. lanjut Buar bubur dari nasi. Campurkan ke dalam sup. Sesuaikan tekstur. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+
1 Tumis bamer baput dan daun bawang yg sdh diiris dgn EVOO hingga harum
2 Masukan ayam. Tumis sebentar hingga memutih. Masukan 250ml air hingga mendidih. Tambahkan jagung
3 Kocok lepas telur. Tuang sambil diaduk ke dalam panci sup. Masak hingga matang.
4 Buar bubur dari nasi. Campurkan ke dalam sup. Sesuaikan tekstur.
Kini anda dapat menghidangkan Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+ nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bubur Sup Jagung Ayam Mpasi 6+ Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Pampis Tuna Khas Manado Dengan Bahan Sederhana