CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama.
Resep Mudah Membuat Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama Nikmat
Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 buah bonggol Jagung
- 1 buah wortel
- secukupnya Bawang putih (aku pakai yg bubuk)
- secukupnya Bawang merah (aku pakai yg bubuk)
- sesuai selera Lada bubuk dan kaldu ayam
- secukupnya Air
- 2 buah Daun bawang
- Cabai merah (optional) aku skip krn mau buat cemilan balita
- 10 sdm terigu
- 5 sdm tepung beras
- Secukupnya Cabai rawit hijau (hiasan)
Ringkasan Langkah
- Sisir jagung & parut wortel kemudian iris daun bawang dalam satu wadah, masukkan terigu dan tepung beras dan lada & kaldu ayam, kemudian tambahan air sedikit sedikit diaduk
- Siapkan wajan dgn minyak panass kemudian goreng, jgn terlalu lama jd cepat gosong nanti
- Hasilnya ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama
1 Persiapkan 1 buah bonggol Jagung
2 Persiapkan 1 buah wortel
3 Tambahkan secukupnya Bawang putih (aku pakai yg bubuk)
4 Tambahkan secukupnya Bawang merah (aku pakai yg bubuk)
5 Persiapkan sesuai selera Lada bubuk dan kaldu ayam
6 Tambahkan secukupnya Air
7 Persiapkan 2 buah Daun bawang
8 Tambahkan Cabai merah (optional) aku skip krn mau buat cemilan balita
9 Persiapkan 10 sdm terigu
10 Persiapkan 5 sdm tepung beras
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Secukupnya Cabai rawit hijau (hiasan)
Cara membuat Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan wajan dgn minyak panass kemudian goreng, jgn terlalu lama jd cepat gosong nanti selanjutnya Hasilnya ð lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama
1 Sisir jagung & parut wortel kemudian iris daun bawang dalam satu wadah, masukkan terigu dan tepung beras dan lada & kaldu ayam, kemudian tambahan air sedikit sedikit diaduk
2 Siapkan wajan dgn minyak panass kemudian goreng, jgn terlalu lama jd cepat gosong nanti
3 Hasilnya ð
Kini anda dapat menghidangkan Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bakwan Jagung Crispy Tahan Lama Dengan Bahan Sederhana


























Resep Sambal Udeung Khas Aceh Mudah dan Praktis Dihidangkan