CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Baceman Khas Yogyakarta Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Baceman Khas Yogyakarta.
Baceman Khas Yogyakarta sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Baceman Khas Yogyakarta juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Baceman Khas Yogyakarta Nikmat
Sebelum memulai membuat Baceman Khas Yogyakarta anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 800 gr Ayam, potong sesuai selera
- 5 potong Tempe
- 5 potong tahu
- 10 butir telur puyuh
- 3 lbr Daun Salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 sdm Asem jawa
- 600 ml Air kelapa
- 200 ml Air
- 100 gr gula merah sisir halus
- 1 sdt garam
- 10 sdm kecap manis
- sesuai selera Kaldu bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Halus :
- 10 butir Bawang merah
- 8 siung Bawang Putih
- 1 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
Ringkasan Langkah
- Siapkan panci masukkan air kelapa dan air. Tambahkan, lengkuas, daun salam, bumbu halus, gula merah, asem dan kecap manis
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk rata rebus hingga mendidih. Koreksi rasa
- Masukkan ayam, tempe, tahu dan telur puyuh, aduk rata. Rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan bumbu mengental
- Setelah matang pindahkan ke wadah
- Panaskan minyak goreng dan goreng sebentar saja, pakai api kecil agar tidak mudah gosong. Angkat dan tiriskan
- Baceman Khas Yogya siap dihidangkan dengan sambal dan sayur lodeh.
Bahan dan Alat untuk Membuat Baceman Khas Yogyakarta
1 Persiapkan 800 gr Ayam, potong sesuai selera
2 Persiapkan 5 potong Tempe
3 Tambahkan 5 potong tahu
4 Persiapkan 10 butir telur puyuh
5 Tambahkan 3 lbr Daun Salam
6 Tambahkan 1 ruas lengkuas geprek
7 Persiapkan 1 sdm Asem jawa
8 Tambahkan 600 ml Air kelapa
9 Tambahkan 200 ml Air
10 Persiapkan 100 gr gula merah sisir halus
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdt garam
12 Tambahkan 10 sdm kecap manis
13 Persiapkan sesuai selera Kaldu bubuk
14 Tambahkan secukupnya Minyak goreng
15 Persiapkan Bumbu Halus :
16 Tambahkan 10 butir Bawang merah
17 Tambahkan 8 siung Bawang Putih
18 Tambahkan 1 sdm ketumbar
19 Persiapkan 4 butir kemiri
Cara membuat Baceman Khas Yogyakarta sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk rata rebus hingga mendidih. Koreksi rasa selanjutnya Masukkan ayam, tempe, tahu dan telur puyuh, aduk rata. Rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan bumbu mengental lanjut Setelah matang pindahkan ke wadah dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Baceman Khas Yogyakarta
1 Siapkan panci masukkan air kelapa dan air. Tambahkan, lengkuas, daun salam, bumbu halus, gula merah, asem dan kecap manis
2 Tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk rata rebus hingga mendidih. Koreksi rasa
3 Masukkan ayam, tempe, tahu dan telur puyuh, aduk rata. Rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan bumbu mengental
4 Setelah matang pindahkan ke wadah
5 Panaskan minyak goreng dan goreng sebentar saja, pakai api kecil agar tidak mudah gosong. Angkat dan tiriskan
6 Baceman Khas Yogya siap dihidangkan dengan sambal dan sayur lodeh.
Kini anda dapat menghidangkan Baceman Khas Yogyakarta nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Baceman Khas Yogyakarta?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Baceman Khas Yogyakarta Rasanya Maknyus




























Resep Bakwan Teri Rebon Kalimantan Dengan Bahan Sederhana