CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Carang Gesing Pisang Roti Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Carang Gesing Pisang Roti.
Carang Gesing Pisang Roti sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Carang Gesing Pisang Roti juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Carang Gesing Pisang Roti Nikmat
Sebelum memulai membuat Carang Gesing Pisang Roti anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 100 ml santan instan
- 170 ml air
- 90 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 180 gr roti tawar
- 300 gr pisang (4 buah pisang Ambon)
Ringkasan Langkah
- Potong kecil-kecil roti tawar. Potong kecil-kecil pisang. Sisihkan dulu keduanya.
- Di wadah lain, campur santan, air, telur, garam, gula. Aduk rata dengan garpu sampai gula larut.
- Masukkan potongan roti dan potongan pisang ke dalam bahan cair, aduk rata.
- Ambil sehelai daun pisang. Tuang sekitar 2 sdm adonan carang cesing, bungkus rapat dengan tusuk gigi. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Bila sudah matang, carang gesing roti pisang langsung bisa disajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Carang Gesing Pisang Roti
1 Persiapkan 100 ml santan instan
2 Persiapkan 170 ml air
3 Persiapkan 90 gr gula pasir
4 Persiapkan 1 butir telur
5 Persiapkan 1/2 sdt garam
6 Persiapkan 180 gr roti tawar
7 Tambahkan 300 gr pisang (4 buah pisang Ambon)
Cara membuat Carang Gesing Pisang Roti sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Di wadah lain, campur santan, air, telur, garam, gula. Aduk rata dengan garpu sampai gula larut. selanjutnya Masukkan potongan roti dan potongan pisang ke dalam bahan cair, aduk rata. lanjut Ambil sehelai daun pisang. Tuang sekitar 2 sdm adonan carang cesing, bungkus rapat dengan tusuk gigi. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Bila sudah matang, carang gesing roti pisang langsung bisa disajikan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Carang Gesing Pisang Roti
1 Potong kecil-kecil roti tawar. Potong kecil-kecil pisang. Sisihkan dulu keduanya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Di wadah lain, campur santan, air, telur, garam, gula. Aduk rata dengan garpu sampai gula larut.
3 Masukkan potongan roti dan potongan pisang ke dalam bahan cair, aduk rata.
4 Ambil sehelai daun pisang. Tuang sekitar 2 sdm adonan carang cesing, bungkus rapat dengan tusuk gigi. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Bila sudah matang, carang gesing roti pisang langsung bisa disajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Carang Gesing Pisang Roti nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Carang Gesing Pisang Roti?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Carang Gesing Pisang Roti Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Wedanges Semlo Khas Jogjakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan