CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sayur Lodeh Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sayur Lodeh Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sayur Lodeh.
Resep Mudah Membuat Sayur Lodeh Nikmat
Sayur Lodeh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sayur Lodeh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sayur Lodeh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Segenggam daun melinjo
- Segenggam melinjo
- 5 buah terong bulat
- 1/4 buah labu siam
- 5 batang kacang panjang
- 1 buah jagung manis
- 4 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- 1/8 buah kol
- 4 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 200 ml santan kental
- Secukupnya santan cair
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
- 1/2 sdt terasi bakar
- Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih dan potong2 sayuran
- Rebus sedikit air, masukkan jagung dan melinjo, daun salam dan lengkuas. Rebus sampai jagung empuk. Kemudian tambahkan santan cair
- Masukkan sayuran lainnya dan semua bumbu halus, garam, gula pasir, terasi bakar dan kaldu bubuk. Tes rasa
- Terakhir masukkan kol dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Masukkan santan kental. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Matikan api
- Sayur lodeh siap disajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Sayur Lodeh
1 Persiapkan Segenggam daun melinjo
2 Persiapkan Segenggam melinjo
3 Persiapkan 5 buah terong bulat
4 Persiapkan 1/4 buah labu siam
5 Tambahkan 5 batang kacang panjang
6 Tambahkan 1 buah jagung manis
7 Tambahkan 4 buah wortel
8 Persiapkan 2 batang daun bawang
9 Persiapkan 1/8 buah kol
10 Persiapkan 4 lembar daun salam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 ruas lengkuas
12 Persiapkan 200 ml santan kental
13 Tambahkan Secukupnya santan cair
14 Persiapkan Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
15 Tambahkan 1/2 sdt terasi bakar
16 Tambahkan Bumbu halus:
17 Persiapkan 6 buah bawang merah
18 Tambahkan 3 siung bawang putih
19 Persiapkan 5 buah cabe
Cara membuat Sayur Lodeh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus sedikit air, masukkan jagung dan melinjo, daun salam dan lengkuas. Rebus sampai jagung empuk. Kemudian tambahkan santan cair selanjutnya Masukkan sayuran lainnya dan semua bumbu halus, garam, gula pasir, terasi bakar dan kaldu bubuk. Tes rasa lanjut Terakhir masukkan kol dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Masukkan santan kental. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Matikan api dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sayur Lodeh
1 Cuci bersih dan potong2 sayuran
2 Rebus sedikit air, masukkan jagung dan melinjo, daun salam dan lengkuas. Rebus sampai jagung empuk. Kemudian tambahkan santan cair
3 Masukkan sayuran lainnya dan semua bumbu halus, garam, gula pasir, terasi bakar dan kaldu bubuk. Tes rasa
4 Terakhir masukkan kol dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Masukkan santan kental. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Matikan api
5 Sayur lodeh siap disajikan
Kini anda dapat menghidangkan Sayur Lodeh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sayur Lodeh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sayur Lodeh Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Cireng Anti Gagal Dengan Bahan Sederhana