CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Tempe & Tahu Bacem Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Tempe & Tahu Bacem Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tempe & Tahu Bacem.
Tempe & Tahu Bacem sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tempe & Tahu Bacem juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Tempe & Tahu Bacem Nikmat
Sebelum memulai membuat Tempe & Tahu Bacem anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Tempe & Tahu
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 100 gr gula merah
- 1 sdm ketumbar (sangrai & haluskan)
- 2 liter air (bisa pakai air kelapa)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar (sangrai)
- Sambal korek :
- 100 gr cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- secukupnya Gula merah
Ringkasan Langkah
- Siapkan semua bahan bumbu halus, blender dan sisihkan
- Potong2 tempe dan tahu. Kerat permukaan kedua sisi tempe agar bumbu lebih meresap.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus. Masukkan daun salam, lengkuas, dan jeruk. Tips : air nya bisa ganti air kelapa agar lebih gurih. Karna saya GK ada, jadi pakai air biasa.
- Masukkan gula merah, gula pasir dan garam, air asam Jawa. Aduk rata.
- Masukkan tahu dan tempe. Tambahkan 1sdm ketumbar tumbuk yg sudah disangrai. Masak hingga kuah menyusut.
- Goreng tahu dan tempe dengan minyak panas. Cukup sebentar saja. Sajikan dengan nasi panas dan sambal korek. ð¤¤ð¤¤ð
- Sisanya masukkan ke wadah kedap udara. Bisa buat stok dikulkas, tahan 3-5hr di chiller.
- Cara pembuatan sambal korek : Haluskan bawang putih, cabe rawit dan gula merah. Beri penyedap dan garam lalu siramkan minyak panas. Aduk2.
Bahan dan Alat untuk Membuat Tempe & Tahu Bacem
1 Tambahkan Tempe & Tahu
2 Tambahkan 1 ruas lengkuas, geprek
3 Persiapkan 3 lbr daun salam
4 Persiapkan 4 lbr daun jeruk
5 Persiapkan 1 sdm garam
6 Tambahkan 2 sdm gula pasir
7 Tambahkan 100 gr gula merah
8 Tambahkan 1 sdm ketumbar (sangrai & haluskan)
9 Persiapkan 2 liter air (bisa pakai air kelapa)
10 Tambahkan Bumbu halus :
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 5 siung bawang putih
12 Persiapkan 6 siung bawang merah
13 Tambahkan 1 sdm ketumbar (sangrai)
14 Persiapkan Sambal korek :
15 Persiapkan 100 gr cabe rawit
16 Tambahkan 2 siung bawang putih
17 Tambahkan 1 sdt garam
18 Tambahkan 1/2 sdt penyedap
19 Persiapkan secukupnya Gula merah
Cara membuat Tempe & Tahu Bacem sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Potong2 tempe dan tahu. Kerat permukaan kedua sisi tempe agar bumbu lebih meresap. selanjutnya Didihkan air, masukkan bumbu halus. Masukkan daun salam, lengkuas, dan jeruk. Tips : air nya bisa ganti air kelapa agar lebih gurih. Karna saya GK ada, jadi pakai air biasa. lanjut Masukkan gula merah, gula pasir dan garam, air asam Jawa. Aduk rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tempe & Tahu Bacem
1 Siapkan semua bahan bumbu halus, blender dan sisihkan
2 Potong2 tempe dan tahu. Kerat permukaan kedua sisi tempe agar bumbu lebih meresap.
3 Didihkan air, masukkan bumbu halus. Masukkan daun salam, lengkuas, dan jeruk. Tips : air nya bisa ganti air kelapa agar lebih gurih. Karna saya GK ada, jadi pakai air biasa.
4 Masukkan gula merah, gula pasir dan garam, air asam Jawa. Aduk rata.
5 Masukkan tahu dan tempe. Tambahkan 1sdm ketumbar tumbuk yg sudah disangrai. Masak hingga kuah menyusut.
6 Goreng tahu dan tempe dengan minyak panas. Cukup sebentar saja. Sajikan dengan nasi panas dan sambal korek. ð¤¤ð¤¤ð
7 Sisanya masukkan ke wadah kedap udara. Bisa buat stok dikulkas, tahan 3-5hr di chiller.
8 Cara pembuatan sambal korek : Haluskan bawang putih, cabe rawit dan gula merah. Beri penyedap dan garam lalu siramkan minyak panas. Aduk2.
Kini anda dapat menghidangkan Tempe & Tahu Bacem nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tempe & Tahu Bacem?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tempe & Tahu Bacem Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Terong Bakar Sambal Kemiri Favorit Bunda