Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ayam Goreng Kalasan Paling Mudah dan Enak

Resep Ayam Goreng Kalasan Paling Mudah dan Enak

Resep Ayam Goreng Kalasan Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Ayam Goreng Kalasan Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Ayam Goreng Kalasan Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Goreng Kalasan.

Resep Mudah Membuat Ayam Goreng Kalasan Nikmat

Ayam Goreng Kalasan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ayam Goreng Kalasan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Ayam Goreng Kalasan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 ekor ayam pejantan (potong 4), sy ayam boiler biasa
  • 1 ltr air kelapa
  • 2 lbr daun salam
  • 2 batang serai
  • 100 gr gula merah disisir
  • Sejumput garam, gula
  • 1 bks santan instan (65ml)
  • 1 sdt kecap manis
  • Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1/2 ruas jari laos
  • Bahan lain
  • 2 sdm.minyak untuk menumis

Ringkasan Langkah

  • Bersihka air,beri air jeruk nipia dan garam, diamkan 15 menit, cuci bersihkan kembali,ayam siap diolah.
  • Rebus air kelapa dan gula merah. Sisihkan. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, tambahkan sereh, daun salam, kecap manis, santan. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam.nya. Aduk rata, masak sebentar sampai ayam berubah warna.
  • Tuang kan ayam yabg sudah ditumis ke dalam rebusan air kelapa dan gula.merah. Rebus sampai ayam empuk dan matang.Matikan api,tutup panci, biarkan meresap minimal selama 6 jam. (Semalaman) Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan dengan lalap dan sambal

Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Goreng Kalasan

1 Persiapkan 1 ekor ayam pejantan (potong 4), sy ayam boiler biasa

2 Tambahkan 1 ltr air kelapa


3 Tambahkan 2 lbr daun salam

4 Persiapkan 2 batang serai

5 Tambahkan 100 gr gula merah disisir

6 Persiapkan Sejumput garam, gula

7 Persiapkan 1 bks santan instan (65ml)


8 Persiapkan 1 sdt kecap manis

9 Persiapkan Bumbu Halus

10 Persiapkan 5 siung bawang putih

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 2 siung bawang merah

12 Tambahkan 5 butir kemiri

13 Persiapkan 1/2 ruas jari jahe

14 Tambahkan 1/2 ruas jari laos


15 Tambahkan Bahan lain

16 Tambahkan 2 sdm.minyak untuk menumis

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Rebus air kelapa dan gula merah. Sisihkan. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, tambahkan sereh, daun salam, kecap manis, santan. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam.nya. Aduk rata, masak sebentar sampai ayam berubah warna. selanjutnya Tuang kan ayam yabg sudah ditumis ke dalam rebusan air kelapa dan gula.merah. Rebus sampai ayam empuk dan matang.Matikan api,tutup panci, biarkan meresap minimal selama 6 jam. (Semalaman) Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan dengan lalap dan sambal lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ayam Goreng Kalasan

1 Bersihka air,beri air jeruk nipia dan garam, diamkan 15 menit, cuci bersihkan kembali,ayam siap diolah.

2 Rebus air kelapa dan gula merah. Sisihkan. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, tambahkan sereh, daun salam, kecap manis, santan. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam.nya. Aduk rata, masak sebentar sampai ayam berubah warna.

3 Tuang kan ayam yabg sudah ditumis ke dalam rebusan air kelapa dan gula.merah. Rebus sampai ayam empuk dan matang.Matikan api,tutup panci, biarkan meresap minimal selama 6 jam. (Semalaman) Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan dengan lalap dan sambal

Kini anda dapat menghidangkan Ayam Goreng Kalasan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Goreng Kalasan?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Goreng Kalasan Paling Mudah dan Enak


Hits: 83x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Brokoli Siram Telur&ampkepiting Mudah dan Praktis Dihidangkan