CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Wingko Babat Kulit Ubi Ungu Dijamin Nikmat dan Mudah, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Wingko Babat Kulit Ubi Ungu Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Wingko Babat Kulit Ubi Ungu.
Resep Mudah Membuat Wingko Babat Kulit Ubi Ungu Nikmat
Wingko Babat Kulit Ubi Ungu sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Wingko Babat Kulit Ubi Ungu juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Wingko Babat Kulit Ubi Ungu anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 190 gram kulit ubi ungu
- 160 gram tepung ketan
- 350 gram gula pasir
- 400 gram santan instant
- 400 gram kelapa muda parut
- 2 butir putih telur
- 2 butir kuning telur untuk olesan
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih kulit ubi ungu kemudian rebus dan buang airnya, lalu blender halus
- Diperoleh berat 190 gram. Campurkan dengan tepung ketan putih, gula pasir, santan, dan kelapa parut, aduk rata.
- Masukkan putih telur, aduk rata kembali hingga tidak ada yang bergerindil. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x5cm yang sudah dialasi baking paper lalu panggang selama 45 menit. Oven sebelumnya sudah dipanaskan selama 15 menit dengan suhu 180*
- Angkat dan oles dengan kuning telur lalu panggang kembali selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang
- Lalu potong2 dan kemas cantik
- Siap sajikan atau sebagai hantaran ð¥°
Bahan dan Alat untuk Membuat Wingko Babat Kulit Ubi Ungu
1 Tambahkan 190 gram kulit ubi ungu
2 Tambahkan 160 gram tepung ketan
3 Tambahkan 350 gram gula pasir
4 Tambahkan 400 gram santan instant
5 Tambahkan 400 gram kelapa muda parut
6 Tambahkan 2 butir putih telur
7 Tambahkan 2 butir kuning telur untuk olesan
Cara membuat Wingko Babat Kulit Ubi Ungu sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Diperoleh berat 190 gram. Campurkan dengan tepung ketan putih, gula pasir, santan, dan kelapa parut, aduk rata. selanjutnya Masukkan putih telur, aduk rata kembali hingga tidak ada yang bergerindil. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x5cm yang sudah dialasi baking paper lalu panggang selama 45 menit. Oven sebelumnya sudah dipanaskan selama 15 menit dengan suhu 180* lanjut Angkat dan oles dengan kuning telur lalu panggang kembali selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Wingko Babat Kulit Ubi Ungu
1 Cuci bersih kulit ubi ungu kemudian rebus dan buang airnya, lalu blender halus
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Diperoleh berat 190 gram. Campurkan dengan tepung ketan putih, gula pasir, santan, dan kelapa parut, aduk rata.
3 Masukkan putih telur, aduk rata kembali hingga tidak ada yang bergerindil. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x5cm yang sudah dialasi baking paper lalu panggang selama 45 menit. Oven sebelumnya sudah dipanaskan selama 15 menit dengan suhu 180*
4 Angkat dan oles dengan kuning telur lalu panggang kembali selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang
5 Lalu potong2 dan kemas cantik
6 Siap sajikan atau sebagai hantaran ð¥°
Kini anda dapat menghidangkan Wingko Babat Kulit Ubi Ungu nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Wingko Babat Kulit Ubi Ungu?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Wingko Babat Kulit Ubi Ungu Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Bebek Bumbu Hitam Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan