CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Lapis Daging Kecap Surabaya Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Lapis Daging Kecap Surabaya Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lapis Daging Kecap Surabaya.
Lapis Daging Kecap Surabaya sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Lapis Daging Kecap Surabaya juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Lapis Daging Kecap Surabaya Nikmat
Sebelum memulai membuat Lapis Daging Kecap Surabaya anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging sapi
- 1/2 sdt merica
- 1/4 biji pala
- 1 butir telur
- 1 butir bawang Bombay ukuran sedang, potong2
- Bumbu Halus ::
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- Kecap manis
- Garam dan gula
- Kaldu bubuk
- 1 buah tomat ukuran sedang, potong2
- Bawang merah goreng
- Margarin
Ringkasan Langkah
- Potong2 daging melebar tidak terlalu tebal, taruh wadah.
- Beri kecap manis, merica, pala, telur, aduk2. Simpan di kulkas 30 menit.
- Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, masak hingga harum dan matang.
- Masukkan daging, aduk rata, tambahkan air, gula, garam. Masak hingga daging empuk.
- Tambahkan potongan tomat, masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Bahan dan Alat untuk Membuat Lapis Daging Kecap Surabaya
1 Persiapkan 500 gr daging sapi
2 Tambahkan 1/2 sdt merica
3 Persiapkan 1/4 biji pala
4 Tambahkan 1 butir telur
5 Tambahkan 1 butir bawang Bombay ukuran sedang, potong2
6 Tambahkan Bumbu Halus ::
7 Tambahkan 7 butir bawang merah
8 Persiapkan 4 siung bawang putih
9 Persiapkan 5 butir kemiri
10 Persiapkan Kecap manis
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Garam dan gula
12 Tambahkan Kaldu bubuk
13 Tambahkan 1 buah tomat ukuran sedang, potong2
14 Tambahkan Bawang merah goreng
15 Tambahkan Margarin
Cara membuat Lapis Daging Kecap Surabaya sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Beri kecap manis, merica, pala, telur, aduk2. Simpan di kulkas 30 menit. selanjutnya Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, masak hingga harum dan matang. lanjut Masukkan daging, aduk rata, tambahkan air, gula, garam. Masak hingga daging empuk. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Lapis Daging Kecap Surabaya
1 Potong2 daging melebar tidak terlalu tebal, taruh wadah.
2 Beri kecap manis, merica, pala, telur, aduk2. Simpan di kulkas 30 menit.
3 Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, masak hingga harum dan matang.
4 Masukkan daging, aduk rata, tambahkan air, gula, garam. Masak hingga daging empuk.
5 Tambahkan potongan tomat, masak hingga matang.
6 Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Kini anda dapat menghidangkan Lapis Daging Kecap Surabaya nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Lapis Daging Kecap Surabaya?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lapis Daging Kecap Surabaya Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Nasi Ayam Kfc Ricecooker Dengan Bahan Sederhana