CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe) Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe).
Resep Mudah Membuat Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe) Nikmat
Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Daging
- Bumbu bamboe rawon
- Bawang prei atau daun bawang terserah (Ngga pake gpp jg sih tp mending pake)
- Tomat
- Cabe
- Serai (optional)
- Lengkuas (optional)
- Jeruk nipis
- dikit Garam
- dikit Kaldu jamur
Ringkasan Langkah
- Rebus daging. Nah ini daging stok aku di kulkas, jadi sudah aku potong2. Kalau mau gampang, dagingnya direbus aja dulu baru dipotong2. Tapi kaldu jgn dibuang ya. Buat kuahnya nanti soalnya.
- Sembari nunggu rebusan daging, potong2 deh bahan2 yg aku tulis diatas. Bisa dilihat di foto ya. Serai dan lengkuasnya digeprek.
- Kalo dilihat2 dagingnya udah mateng, masukin sereh dan lengkuas. Lalu bumbu bamboe, aduk2 deh
- Masukin kaldu jamur, cabai, dan garam (ini dikit2 aja ya soalnya bumbu bamboe rasanya udah kuat.
- Kalo udah, cobain kuahnya dan dagingnya. Kalo udah lumayan empuk dan berasa asinnya, haha Baru deh masukin peresan jeruk nipis, tomat dan bawang prei. Yaudah makan deh jangan kelamaan nanti dingin. Pake kerupuk atau taoge ya kalo suka.
Bahan dan Alat untuk Membuat Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe)
1 Tambahkan Daging
2 Tambahkan Bumbu bamboe rawon
3 Tambahkan Bawang prei atau daun bawang terserah! (Ngga pake gpp jg sih tp mending pake)
4 Tambahkan Tomat
5 Persiapkan Cabe
6 Persiapkan Serai (optional)
7 Tambahkan Lengkuas (optional)
8 Persiapkan Jeruk nipis
9 Tambahkan dikit Garam
10 Persiapkan dikit Kaldu jamur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Sembari nunggu rebusan daging, potong2 deh bahan2 yg aku tulis diatas. Bisa dilihat di foto ya. Serai dan lengkuasnya digeprek. selanjutnya Kalo dilihat2 dagingnya udah mateng, masukin sereh dan lengkuas. Lalu bumbu bamboe, aduk2 deh lanjut Masukin kaldu jamur, cabai, dan garam (ini dikit2 aja ya soalnya bumbu bamboe rasanya udah kuat. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe)
1 Rebus daging. Nah ini daging stok aku di kulkas, jadi sudah aku potong2. Kalau mau gampang, dagingnya direbus aja dulu baru dipotong2. Tapi kaldu jgn dibuang ya. Buat kuahnya nanti soalnya.
2 Sembari nunggu rebusan daging, potong2 deh bahan2 yg aku tulis diatas. Bisa dilihat di foto ya. Serai dan lengkuasnya digeprek.
3 Kalo dilihat2 dagingnya udah mateng, masukin sereh dan lengkuas. Lalu bumbu bamboe, aduk2 deh
4 Masukin kaldu jamur, cabai, dan garam (ini dikit2 aja ya soalnya bumbu bamboe rasanya udah kuat.
5 Kalo udah, cobain kuahnya dan dagingnya. Kalo udah lumayan empuk dan berasa asinnya, haha Baru deh masukin peresan jeruk nipis, tomat dan bawang prei. Yaudah makan deh jangan kelamaan nanti dingin. Pake kerupuk atau taoge ya kalo suka.
Kini anda dapat menghidangkan Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rawon Daging Praktis (bumbu Bamboe) Favorit Bunda



























Resep Ayam Tinoransak Khas Manado Rasanya Maknyus