CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pisang Gapit Kalimantan Takjil7 Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit Kalimantan Takjil7.
Pisang Gapit Kalimantan Takjil7 sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pisang Gapit Kalimantan Takjil7 juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Kalimantan Takjil7 Nikmat
Sebelum memulai membuat Pisang Gapit Kalimantan Takjil7 anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 6 buah pisang raja
- Secukupnya gula halus
- Bahan kuah kinca
- 1 cup (65 ml) santan instan
- 3 keping gula jawa (75-100 gr)
- 200 ml air
- 1/3 sdt garam
- 2 helai daun pandan
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan. Kupas pisang, potong ujungnya supaya rapi. Potong kasar gula jawa, campurkan dengan semua bahan kuah kinca kecuali maizena.
- Masak kuah hingga mendidih sambil terus diaduk. Tambahkan daun pandan. Tuangkan larutan maizena, aduk sebentar dan langsung angkat
- Pipihkan pisang dengan spatula. Panggang di atas teflon dengan margarin tipis. Pipihkan lagi saat memanggang. Tunggu sampai matang kecoklatan.
- Siapkan piring saji. Tata pisang gapit lalu tuangkan kuah kinca di atasnya. Tambahkan topping sesuai selera: taburan keju atau gula halus. Selamat mencoba
Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit Kalimantan Takjil7
1 Persiapkan 6 buah pisang raja
2 Tambahkan Secukupnya gula halus
3 Tambahkan Bahan kuah kinca
4 Persiapkan 1 cup (65 ml) santan instan
5 Persiapkan 3 keping gula jawa (75-100 gr)
6 Persiapkan 200 ml air
7 Tambahkan 1/3 sdt garam
8 Persiapkan 2 helai daun pandan
Cara membuat Pisang Gapit Kalimantan Takjil7 sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masak kuah hingga mendidih sambil terus diaduk. Tambahkan daun pandan. Tuangkan larutan maizena, aduk sebentar dan langsung angkat selanjutnya Pipihkan pisang dengan spatula. Panggang di atas teflon dengan margarin tipis. Pipihkan lagi saat memanggang. Tunggu sampai matang kecoklatan. lanjut Siapkan piring saji. Tata pisang gapit lalu tuangkan kuah kinca di atasnya. Tambahkan topping sesuai selera: taburan keju atau gula halus. Selamat mencoba dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit Kalimantan Takjil7
1 Siapkan bahan. Kupas pisang, potong ujungnya supaya rapi. Potong kasar gula jawa, campurkan dengan semua bahan kuah kinca kecuali maizena.
2 Masak kuah hingga mendidih sambil terus diaduk. Tambahkan daun pandan. Tuangkan larutan maizena, aduk sebentar dan langsung angkat
3 Pipihkan pisang dengan spatula. Panggang di atas teflon dengan margarin tipis. Pipihkan lagi saat memanggang. Tunggu sampai matang kecoklatan.
4 Siapkan piring saji. Tata pisang gapit lalu tuangkan kuah kinca di atasnya. Tambahkan topping sesuai selera: taburan keju atau gula halus. Selamat mencoba
Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit Kalimantan Takjil7 nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit Kalimantan Takjil7?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Kalimantan Takjil7 Rasanya Maknyus




























Resep Bakwan Jagung Rasanya Maknyus