CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple Nikmat
Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 5 buah pisang kepok/ saya pakai pisang raja (pisang raja)
- 2 sdm margarin
- Bahan unti:
- 150 gr kelapa parut
- 75 gr gula merah
- 1,5 sdm gula pasir
- 25 ml air
- 1/4 sdt vanili
Ringkasan Langkah
- Didihkan air, tambah gula merah, gula pasir dan vanili masak hingga larut.
- Tambahkan kelapa parut,masak hingga air mengering. Sisihkan.
- Kupas pisang dan gilas dengan rolling pin hingga pipih (saya pisangnya dibelah dua dan dipenyetkan saja dengan sendok nasi). Sisihkan.
- Panaskan margarin, panggang pisang di teflon, angkat dan sisihkan. sudah dibakar tadi.
- Lalu taburkan unti kelapa di atas pisang yang sudah dibakar tadi. Sia untuk dinikmati ðð.
Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple
1 Persiapkan 5 buah pisang kepok/ saya pakai pisang raja (pisang raja)
2 Tambahkan 2 sdm margarin
3 Tambahkan Bahan unti:
4 Persiapkan 150 gr kelapa parut
5 Tambahkan 75 gr gula merah
6 Persiapkan 1,5 sdm gula pasir
7 Tambahkan 25 ml air
8 Tambahkan 1/4 sdt vanili
Cara membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tambahkan kelapa parut,masak hingga air mengering. Sisihkan. selanjutnya Kupas pisang dan gilas dengan rolling pin hingga pipih (saya pisangnya dibelah dua dan dipenyetkan saja dengan sendok nasi). Sisihkan. lanjut Panaskan margarin, panggang pisang di teflon, angkat dan sisihkan. sudah dibakar tadi. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple
1 Didihkan air, tambah gula merah, gula pasir dan vanili masak hingga larut.
2 Tambahkan kelapa parut,masak hingga air mengering. Sisihkan.
3 Kupas pisang dan gilas dengan rolling pin hingga pipih (saya pisangnya dibelah dua dan dipenyetkan saja dengan sendok nasi). Sisihkan.
4 Panaskan margarin, panggang pisang di teflon, angkat dan sisihkan. sudah dibakar tadi.
5 Lalu taburkan unti kelapa di atas pisang yang sudah dibakar tadi. Sia untuk dinikmati ðð.
Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple



























Resep Jagung Goreng Telor Asin Nori Paling Praktis dan Simple