Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple

Resep Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple

Resep Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple Nikmat

Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 5 buah pisang kepok/ saya pakai pisang raja (pisang raja)
  • 2 sdm margarin
  • Bahan unti:
  • 150 gr kelapa parut
  • 75 gr gula merah
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 25 ml air
  • 1/4 sdt vanili

Ringkasan Langkah

  • Didihkan air, tambah gula merah, gula pasir dan vanili masak hingga larut.
  • Tambahkan kelapa parut,masak hingga air mengering. Sisihkan.
  • Kupas pisang dan gilas dengan rolling pin hingga pipih (saya pisangnya dibelah dua dan dipenyetkan saja dengan sendok nasi). Sisihkan.
  • Panaskan margarin, panggang pisang di teflon, angkat dan sisihkan. sudah dibakar tadi.
  • Lalu taburkan unti kelapa di atas pisang yang sudah dibakar tadi. Sia untuk dinikmati 👍👍.

Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 5 buah pisang kepok/ saya pakai pisang raja (pisang raja)

2 Tambahkan 2 sdm margarin


3 Tambahkan Bahan unti:

4 Persiapkan 150 gr kelapa parut

5 Tambahkan 75 gr gula merah

6 Persiapkan 1,5 sdm gula pasir

7 Tambahkan 25 ml air


8 Tambahkan 1/4 sdt vanili

Cara membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tambahkan kelapa parut,masak hingga air mengering. Sisihkan. selanjutnya Kupas pisang dan gilas dengan rolling pin hingga pipih (saya pisangnya dibelah dua dan dipenyetkan saja dengan sendok nasi). Sisihkan. lanjut Panaskan margarin, panggang pisang di teflon, angkat dan sisihkan. sudah dibakar tadi. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple

1 Didihkan air, tambah gula merah, gula pasir dan vanili masak hingga larut.

2 Tambahkan kelapa parut,masak hingga air mengering. Sisihkan.

3 Kupas pisang dan gilas dengan rolling pin hingga pipih (saya pisangnya dibelah dua dan dipenyetkan saja dengan sendok nasi). Sisihkan.

4 Panaskan margarin, panggang pisang di teflon, angkat dan sisihkan. sudah dibakar tadi.


5 Lalu taburkan unti kelapa di atas pisang yang sudah dibakar tadi. Sia untuk dinikmati 👍👍.

Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Khas Bukittinggi Paling Praktis dan Simple


Hits: 351x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Sambal Raja (khas Kalimantan Timur) Dijamin Nikmat dan Mudah