CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Bolu Karamel Paling Mudah dan Enak? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bolu Karamel.
Resep Mudah Membuat Bolu Karamel Nikmat
Bolu Karamel sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bolu Karamel juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bolu Karamel anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr Gula Pasir
- 250 ml Air panas
- 70 gr Mentega
- 80 gr Tepung Terigu
- 80 gr Tepung Tapioka
- 1 Sachet Vanili
- 2 Sachet SKM
- 3 Butir Telur
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Baking Powder
Ringkasan Langkah
- Panaskan Gula Pasir di teflon sampe mencair, tambahan air panas, aduk sampe rata, matikan kompor & dinginkan sampai suhu ruangan
- Lelehkan Mentega & dinginkan sampai suhu ruangan
- Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu
- Siapkan loyang, olesin dg Carlo (campuran terigu+minyak+mentega)
- Siapkan Wadah, Campurakan Tepung terigu, Tepung Tapioka, Vanili, Baking Powder, Baking soda, Masukan Larutan Gula kemudian aduk rata menggunakan Wisker Tambahkan 2 sachet SKM, mentega yg sudah di cairkan, aduk kembali sampe rata
- Masukan Telur, aduk kembali sampai larut
- Masukan adonan yg sdh larut ke dalam loyang, sambil di saring biar tidak ada yg bergerindil
- Kukus sampe matang -/+ 45 menit, jgn lupa test tusuk
- Keluarkan dr loyang kalau sdh dingin, potong potong dan sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Bolu Karamel
1 Tambahkan 250 gr Gula Pasir
2 Tambahkan 250 ml Air panas
3 Tambahkan 70 gr Mentega
4 Persiapkan 80 gr Tepung Terigu
5 Tambahkan 80 gr Tepung Tapioka
6 Persiapkan 1 Sachet Vanili
7 Persiapkan 2 Sachet SKM
8 Persiapkan 3 Butir Telur
9 Tambahkan 1/2 sdt Baking Soda
10 Persiapkan 1/2 sdt Baking Powder
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Bolu Karamel sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lelehkan Mentega & dinginkan sampai suhu ruangan selanjutnya Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu lanjut Siapkan loyang, olesin dg Carlo (campuran terigu+minyak+mentega) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bolu Karamel
1 Panaskan Gula Pasir di teflon sampe mencair, tambahan air panas, aduk sampe rata, matikan kompor & dinginkan sampai suhu ruangan
2 Lelehkan Mentega & dinginkan sampai suhu ruangan
3 Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu
4 Siapkan loyang, olesin dg Carlo (campuran terigu+minyak+mentega)
5 Siapkan Wadah, Campurakan Tepung terigu, Tepung Tapioka, Vanili, Baking Powder, Baking soda, Masukan Larutan Gula kemudian aduk rata menggunakan Wisker Tambahkan 2 sachet SKM, mentega yg sudah di cairkan, aduk kembali sampe rata
6 Masukan Telur, aduk kembali sampai larut
7 Masukan adonan yg sdh larut ke dalam loyang, sambil di saring biar tidak ada yg bergerindil
8 Kukus sampe matang -/+ 45 menit, jgn lupa test tusuk
9 Keluarkan dr loyang kalau sdh dingin, potong potong dan sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Bolu Karamel nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bolu Karamel?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bolu Karamel Paling Mudah dan Enak




























Resep Bakwan Jagung Mudah dan Praktis Dihidangkan