CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Klepon Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Klepon Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Klepon.
Resep Mudah Membuat Klepon Nikmat
Klepon sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Klepon juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Klepon anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr Tepung Ketan
- 50 gr Tepung Beras
- 25 gr Tepung Sagu
- 3 sdm Gula Pasir
- 300 ml Air
- Secukupnya Pasta Pandan
- Secukupnya Pewarna Merah
- Secukupnya Pewarna Kuning
- Sejimpit Garam
- 3 sdm Air Kapur Sirih
- Isian:
- Secukupnya Gula Merah
- Pelengkap:
- Secukupnya Kelapa Parut (dikukus dg daun pandan)
- Sejimpit Garam
Ringkasan Langkah
- Masukkan gula pasir dan garam kedalam mangkok beri air kapur sirih,pasta pandan, pewarna merah & pewarna kuning lalu tuang air mendidih & aduk rata. Masukkan semua tepung dalam wadah yang berbeda lalu tuang sedikit demi sedikit air tadi sampai adonan kalis.
- Timbangi sebesar 10gr. Lalu bulatkan & pipihkan. Beri isian gula merah. Lalu rapatkan sampai gula merah tertutup rata lalu bulatkan. Dm masukkan kedalam air yang telah didihkan sebelumnya. (Jangan tunggu sampai banyak kali klepaon akan pecah)
- Setelah klepon mengapung lalu angkat menggunakan saringan & tarok kedalam parutan kelapa yang telah dikukus bersama daun pandan & diberi garam.
- Klepon pun siap dinikmati.
Bahan dan Alat untuk Membuat Klepon
1 Persiapkan 250 gr Tepung Ketan
2 Persiapkan 50 gr Tepung Beras
3 Persiapkan 25 gr Tepung Sagu
4 Tambahkan 3 sdm Gula Pasir
5 Tambahkan 300 ml Air
6 Tambahkan Secukupnya Pasta Pandan
7 Tambahkan Secukupnya Pewarna Merah
8 Tambahkan Secukupnya Pewarna Kuning
9 Tambahkan Sejimpit Garam
10 Persiapkan 3 sdm Air Kapur Sirih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Isian:
12 Persiapkan Secukupnya Gula Merah
13 Persiapkan Pelengkap:
14 Tambahkan Secukupnya Kelapa Parut (dikukus dg daun pandan)
15 Persiapkan Sejimpit Garam
Cara membuat Klepon sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Timbangi sebesar 10gr. Lalu bulatkan & pipihkan. Beri isian gula merah. Lalu rapatkan sampai gula merah tertutup rata lalu bulatkan. Dm masukkan kedalam air yang telah didihkan sebelumnya. (Jangan tunggu sampai banyak kali klepaon akan pecah) selanjutnya Setelah klepon mengapung lalu angkat menggunakan saringan & tarok kedalam parutan kelapa yang telah dikukus bersama daun pandan & diberi garam. lanjut Klepon pun siap dinikmati. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Klepon
1 Masukkan gula pasir dan garam kedalam mangkok beri air kapur sirih,pasta pandan, pewarna merah & pewarna kuning lalu tuang air mendidih & aduk rata. Masukkan semua tepung dalam wadah yang berbeda lalu tuang sedikit demi sedikit air tadi sampai adonan kalis.
2 Timbangi sebesar 10gr. Lalu bulatkan & pipihkan. Beri isian gula merah. Lalu rapatkan sampai gula merah tertutup rata lalu bulatkan. Dm masukkan kedalam air yang telah didihkan sebelumnya. (Jangan tunggu sampai banyak kali klepaon akan pecah)
3 Setelah klepon mengapung lalu angkat menggunakan saringan & tarok kedalam parutan kelapa yang telah dikukus bersama daun pandan & diberi garam.
4 Klepon pun siap dinikmati.
Kini anda dapat menghidangkan Klepon nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Klepon?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Klepon Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Kue Kaswi Pandan Mudah dan Praktis Dihidangkan