Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Timpan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak

Resep Kue Timpan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak

Resep Kue Timpan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kue Timpan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kue Timpan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Timpan Labu Kuning.

Resep Mudah Membuat Kue Timpan Labu Kuning Nikmat

Kue Timpan Labu Kuning sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Timpan Labu Kuning juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kue Timpan Labu Kuning anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 300 gr labu kuning
  • 350 gr tepung ketan
  • 120 Ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Inti kelapa
  • 1 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 Ml air
  • 10 lembar daun pisang muda untuk membungkus
  • 300 gram gula merah sisir
  • 5 sendok minyak makan

Ringkasan Langkah

  • Masukkan air dan gula merah serta secukupnya garam,karamel gula merah hingga cair dan tambahkan daun pandan yang sudah di bentuk simpul. Masukkan kelapa parut. Aduk hingga rata dan menyatu dan kelapa matang. Koreksi rasa angkat sisihkan.
  • Kukus labu kuning, setelah matang angkat haluskan dengan sendok..
  • Masukkan tepung ketan, santan dan garam uleni hingga tercampur rata dan tidak lengket di tangan adonannya.
  • Ambil daun pisang yang sudah di oles minyak makan.. Ambil dua sendok makan adonan kue tadi ratakan di atas daun pisang isi tengahnya dengan inti kelapa dan tutup adonan kembali agar inti kelapa tidak kelihatan
  • Bungkus kue dengan daun pisang. Setelah selesai pembungkusan.
  • Siapkan panci kukusan. Kukus kue hingga matang.sekitar 30 menit Dan setelah matang angkat sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Timpan Labu Kuning

1 Persiapkan 300 gr labu kuning

2 Tambahkan 350 gr tepung ketan


3 Tambahkan 120 Ml santan kental

4 Persiapkan 1/2 sdt garam

5 Tambahkan 1 lembar daun pandan

6 Tambahkan Inti kelapa

7 Tambahkan 1 butir kelapa parut


8 Persiapkan 1/2 sdt garam

9 Persiapkan 2 lembar daun pandan

10 Persiapkan 100 Ml air

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 10 lembar daun pisang muda untuk membungkus

12 Persiapkan 300 gram gula merah sisir

13 Tambahkan 5 sendok minyak makan

Cara membuat Kue Timpan Labu Kuning sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Kukus labu kuning, setelah matang angkat haluskan dengan sendok.. selanjutnya Masukkan tepung ketan, santan dan garam uleni hingga tercampur rata dan tidak lengket di tangan adonannya. lanjut Ambil daun pisang yang sudah di oles minyak makan.. Ambil dua sendok makan adonan kue tadi ratakan di atas daun pisang isi tengahnya dengan inti kelapa dan tutup adonan kembali agar inti kelapa tidak kelihatan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kue Timpan Labu Kuning

1 Masukkan air dan gula merah serta secukupnya garam,karamel gula merah hingga cair dan tambahkan daun pandan yang sudah di bentuk simpul. Masukkan kelapa parut. Aduk hingga rata dan menyatu dan kelapa matang. Koreksi rasa angkat sisihkan.

2 Kukus labu kuning, setelah matang angkat haluskan dengan sendok..


3 Masukkan tepung ketan, santan dan garam uleni hingga tercampur rata dan tidak lengket di tangan adonannya.

4 Ambil daun pisang yang sudah di oles minyak makan.. Ambil dua sendok makan adonan kue tadi ratakan di atas daun pisang isi tengahnya dengan inti kelapa dan tutup adonan kembali agar inti kelapa tidak kelihatan

5 Bungkus kue dengan daun pisang. Setelah selesai pembungkusan.

6 Siapkan panci kukusan. Kukus kue hingga matang.sekitar 30 menit Dan setelah matang angkat sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Kue Timpan Labu Kuning nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Timpan Labu Kuning?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Timpan Labu Kuning Paling Mudah dan Enak


Hits: 93x


RESEP PILIHAN!