Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang Favorit Bunda

Resep Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang Favorit Bunda

Resep Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang Favorit Bunda, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang Favorit Bunda

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang.

Resep Mudah Membuat Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang Nikmat

Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan daadar ragit
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm tepung tapioka
  • 500 ml air
  • 1 butir telur
  • 1-2 sdm minyak
  • 1/2 sdt kunyit bubuk/ pewarna kuning
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk, (tambahan sy)
  • Bahan Kari :
  • 250 gram daging sapi, potong-potong
  • 250 gram kentang (potong² sesuai selera)
  • 1 liter air
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 2 tangkai daun kari/ salam koja
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh (geprek)
  • 2 ruang lengkuas (geprek)
  • 1 sdm bumbu kari bubuk (sy pakai 1/2 bks bumbu kari desaku)
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm garam (sesuai selera)
  • Bumbu Halus :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 2 buah kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 1/2 sdr ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/2 sdt lada

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan2 Ragit nya ; campur bahan2 kering, lalu masukkan telur & air secara bertahap sambil di aduk rata hingga benar2 halus Saring bila masih ada yg bergerindil
  • Pindahkan/ masukkan kedlm botol / plastik segitiga paping bag (me botol bekas kecap), pake corong biar gampang masukinnya
  • Panaskan teflon (sy ukuran diameter 18cm) olesi dg sedikit minyak goreng lalu buat dadaran menyerupai jaring, masak dgn api sedang cenderung kecil hingga kering, lalu pindahkan ke piring, setelah agak dingin, lipat kanan kiri lalu gulung, boleh jg dilipat dua lalu lipat 3 bentuk segitiga, lakukan sampai habis
  • Sementara itu masak kuah karinya: Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, daun2an & serai tumis lagi hingga harum & bumbu matang. Masukkan air, santan, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan daging dan kentang. Masak hingga kentang matang dan kuah kari mengeluarkan minyak. Koreksi rasanya. (Saya merebus kentangnya terpisah. Rebus kentang dalam air mendidih beri sejumput garam. Rebus hingga 1/2 matang)
  • Sajikan Ragit dengan kuah kari daging sapi, taburan cabe rawit hijau & bawang merah goreng.

Bahan dan Alat untuk Membuat Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang

1 Persiapkan Bahan daadar ragit

2 Persiapkan 250 gram tepung terigu


3 Persiapkan 1/2 sdm tepung tapioka

4 Tambahkan 500 ml air

5 Persiapkan 1 butir telur

6 Tambahkan 1-2 sdm minyak

7 Persiapkan 1/2 sdt kunyit bubuk/ pewarna kuning


8 Persiapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk, (tambahan sy)

9 Persiapkan Bahan Kari :

10 Tambahkan 250 gram daging sapi, potong-potong

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 250 gram kentang (potong² sesuai selera)

12 Tambahkan 1 liter air

13 Tambahkan 200 ml santan kental

14 Persiapkan 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)


15 Tambahkan 2 tangkai daun kari/ salam koja

16 Tambahkan 3 lembar daun jeruk

17 Persiapkan 2 batang sereh (geprek)


18 Persiapkan 2 ruang lengkuas (geprek)

19 Tambahkan 1 sdm bumbu kari bubuk (sy pakai 1/2 bks bumbu kari desaku)

20 Persiapkan 2 sdm minyak untuk menumis

21 Tambahkan 1 sdm garam (sesuai selera)

22 Persiapkan Bumbu Halus :

23 Persiapkan 7 siung bawang merah

24 Tambahkan 4 siung bawang putih

25 Persiapkan 5 buah cabe merah

26 Tambahkan 2 buah kemiri

27 Tambahkan 2 ruas jahe

28 Persiapkan 2 ruas kunyit

29 Tambahkan 1/2 sdr ketumbar

30 Tambahkan 1/4 sdt jinten

31 Tambahkan 1/2 sdt lada

Cara membuat Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Pindahkan/ masukkan kedlm botol / plastik segitiga paping bag (me botol bekas kecap), pake corong biar gampang masukinnya selanjutnya Panaskan teflon (sy ukuran diameter 18cm) olesi dg sedikit minyak goreng lalu buat dadaran menyerupai jaring, masak dgn api sedang cenderung kecil hingga kering, lalu pindahkan ke piring, setelah agak dingin, lipat kanan kiri lalu gulung, boleh jg dilipat dua lalu lipat 3 bentuk segitiga, lakukan sampai habis lanjut Sementara itu masak kuah karinya: Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, daun2an & serai tumis lagi hingga harum & bumbu matang. Masukkan air, santan, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang

1 Siapkan bahan2 Ragit nya ; campur bahan2 kering, lalu masukkan telur & air secara bertahap sambil di aduk rata hingga benar2 halus Saring bila masih ada yg bergerindil

2 Pindahkan/ masukkan kedlm botol / plastik segitiga paping bag (me botol bekas kecap), pake corong biar gampang masukinnya

3 Panaskan teflon (sy ukuran diameter 18cm) olesi dg sedikit minyak goreng lalu buat dadaran menyerupai jaring, masak dgn api sedang cenderung kecil hingga kering, lalu pindahkan ke piring, setelah agak dingin, lipat kanan kiri lalu gulung, boleh jg dilipat dua lalu lipat 3 bentuk segitiga, lakukan sampai habis

4 Sementara itu masak kuah karinya: Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, daun2an & serai tumis lagi hingga harum & bumbu matang. Masukkan air, santan, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih.

5 Masukkan daging dan kentang. Masak hingga kentang matang dan kuah kari mengeluarkan minyak. Koreksi rasanya. (Saya merebus kentangnya terpisah. Rebus kentang dalam air mendidih beri sejumput garam. Rebus hingga 1/2 matang)

6 Sajikan Ragit dengan kuah kari daging sapi, taburan cabe rawit hijau & bawang merah goreng.

Kini anda dapat menghidangkan Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ragit Jalo (roti Jala) Kuah Kari Khas Palembang Favorit Bunda


Hits: 100x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Oblokoblok Lamtoro 3t (tahu Tempe Teri) Mudah dan Praktis Dihidangkan