CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Bubur Kacang Ijo Khas Madura Dijamin Nikmat dan Mudah, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Bubur Kacang Ijo Khas Madura Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bubur Kacang Ijo Khas Madura.
Resep Mudah Membuat Bubur Kacang Ijo Khas Madura Nikmat
Bubur Kacang Ijo Khas Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bubur Kacang Ijo Khas Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bubur Kacang Ijo Khas Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gram kacang ijo
- 1 liter air
- 2 Bks kara @65ml +400 ml air
- 180 gram gula putih
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1 ruas jahe memarkan
- Secukupnya vanili
- SKM (opsional)
Ringkasan Langkah
- Kacang ijo direndam semalaman lalu tiriskan. Siapkan bahan lainnya, disini buat 2 kali resep dan Alhamdulillah pas rasanya.
- Didihkan air, beri jahe dan pandan kemudian rebus kacang ijo selama 30 menit dengan api kecil dalam keadaan panci tertutup rapat. Didihkan santan beri garam, gula, dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Setelah kacang ijo matang matikan api kompor dan masukkan kacang ijo pada santan, aduk sebentar lalu matikan api. Sajikan selagi hangat, atau suka dingin dengan diberi es batu.
Bahan dan Alat untuk Membuat Bubur Kacang Ijo Khas Madura
1 Persiapkan 250 gram kacang ijo
2 Persiapkan 1 liter air
3 Persiapkan 2 Bks kara @65ml +400 ml air
4 Tambahkan 180 gram gula putih
5 Persiapkan 1 lembar daun pandan
6 Tambahkan 1/2 sdt garam
7 Persiapkan 1 ruas jahe memarkan
8 Persiapkan Secukupnya vanili
9 Tambahkan SKM (opsional)
Cara membuat Bubur Kacang Ijo Khas Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Didihkan air, beri jahe dan pandan kemudian rebus kacang ijo selama 30 menit dengan api kecil dalam keadaan panci tertutup rapat. Didihkan santan beri garam, gula, dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah. selanjutnya Setelah kacang ijo matang matikan api kompor dan masukkan kacang ijo pada santan, aduk sebentar lalu matikan api. Sajikan selagi hangat, atau suka dingin dengan diberi es batu. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bubur Kacang Ijo Khas Madura
1 Kacang ijo direndam semalaman lalu tiriskan. Siapkan bahan lainnya, disini buat 2 kali resep dan Alhamdulillah pas rasanya.
2 Didihkan air, beri jahe dan pandan kemudian rebus kacang ijo selama 30 menit dengan api kecil dalam keadaan panci tertutup rapat. Didihkan santan beri garam, gula, dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.
3 Setelah kacang ijo matang matikan api kompor dan masukkan kacang ijo pada santan, aduk sebentar lalu matikan api. Sajikan selagi hangat, atau suka dingin dengan diberi es batu.
Kini anda dapat menghidangkan Bubur Kacang Ijo Khas Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bubur Kacang Ijo Khas Madura?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bubur Kacang Ijo Khas Madura Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Sambal Brambang Asem Kangkung Ala Heni Rasanya Maknyus